Loading...

Запуск научно-популярного проекта "НАША Антарктида"

 Запуск научно-популярного проекта "НАША Антарктида"  - фото 1К 200-летию открытия Антарктиды российскими мореплавателями «НАШЕ Радио» и компания Poseidon Expeditionsзапускают 5-летний научно-популярный проект «НАША Антарктида».

Первая полярная экспедиция проекта продлится 10 дней, с 7 по 18 декабря. Специальные корреспонденты «НАШЕго Радио» и «Национальной Службы Новостей» будут вести прямые радиоэфиры и передавать сводки новостей с борта «Sea Explorer» - корабля, на котором отправляется экспедиция.

 Запуск научно-популярного проекта "НАША Антарктида"  - фото 2

На эту тему в пресс-центре НСН в среду прошла пресс-конференция.

«Для  нас это первый подобный опыт. Впервые радиостанция «Наше Радио» выходит за пределы материка. Корреспонденты НСН и «Нашего Радио» с регулярными выходами в прямом эфире из Антарктиды – такого еще никто не делал. Своими прямыми включениями мы будем рассказывать о происходящем», - рассказал в пресс-центре НСН вице-президент по информационной политике ЗАО «Мультимедиа Холдинг» Сергей Горбачев.

«Для наших слушателей мы проведем виртуальное путешествие по радиоволнам. В течение проекта мы раскроем невероятные факты об Антарктиде. Наши слушатели смогут вместе с командой очутиться в самых неизведанных местах планеты. Проект имеет долгосрочный характер. В наших планах – сделать эту историю долгоиграющей и протянуть до самого двухсотлетия, до 2020 года», - заявил Сергей Горбачев.

«Если политическая ситуация позволит, мы посетим украинскую станцию в Антарктиде. По опросам, вторая по численности аудитория «Нашествия», после российской – украинская», - напомнил Сергей Горбачев.

 

«Мы с огромным удовольствием начинаем акцию «НАША Антарктида». Наши слушатели любят русскую историю, поэтому нам было еще и поэтому интересно вовлечь наших слушателей в этот проект, прикоснуться к экологически чистому уголку, к истории»,- заявил в пресс-центре НСН программный директор «Нашего Радио» Сергей Михайлов.

 Запуск научно-популярного проекта "НАША Антарктида"  - фото 3

Антарктида – русское открытие! В ней можно загорать и купаться

«Мы планируем каждый год, в течение 5 лет отправлять в экспедицию наших слушателей и делать прямые включения с впечатлениями, с интересными зарисовками. Сначала в формате радиорепортажа, затем, надеюсь, будет и интересное видео. Наши великие предки 200 лет назад были первые, кто доказал существование  6 материка, а «НАШЕ радио» будет первой радиостанцией, которая вещает из Антарктиды. Так что хотим оставить, таким образом, НАШ след в истории», - добавил программный директор «Нашего Радио».

В среду, 3 декабря, в пресс-центре информационного агентства «Национальная служба новостей» прошла пресс-конференция на тему: «Наша Антарктида: путешествие в неизведанное». О предстоящей экспедиции рассказали вице-президент по информационной политике ЗАО «Мультимедиа Холдинг» Сергей Горбачев; программный директор «Нашего Радио»Сергей Михайлов; управляющий партнер компании "Poseidon Expeditions" Николай Савельев; президент экспедиционного центра «Арктика» Русского Географического Общества, профессиональный путешественник Владимир Чуков.

 Запуск научно-популярного проекта "НАША Антарктида"  - фото 4

Концепция проекта «Наша Антарктида»/ «Наши в Антарктиде»

Совместный проект радиостанции

«Наше Радио» и компании “PoseidonExpeditions”

Информационный повод – 200 летняя годовщина открытия Антарктиды русскими мореплавателями в 1820 году

Цель Проекта – это долгосрочный научно популярный проект, имеющий несколько задач. Интерес к Антарктиде сегодня очень большой, у нас будет возможность охватить множество аспектов.

1.      Осмысление историко-культурного и географического наследия, связанного с открытием Антарктиды русскими мореплавателями

2.      Популяризация Антарктиды в качестве популярного и не банального туристического направления.

3.      Позиционирование радиостанции «Наше Радио» в качестве первой радиостанции, вещающей из Антарктиды.

4.      Формирование образа Антарктиды сегодня и ответа на вопрос – почему она представляет такой большой интерес, как для путешественников, так и для политиков.

5.      Ответы на многие популярные вопросы от «Почему белые медведи не едят пингвинов» до «Правда ли, что полярники живут в стерильных условиях»?

Реализация Проекта – прямые включения на радиостанции «Наше Радио» и в выпусках «Национальной Службы Новостей». Предполагается интервью с капитаном судна, учеными, работающими в экспедиции, а также заход на полярную станцию «Вернадский». Возможно параллельно приглашение в студию гостей по данной тематике. Установка флага радиостанции «Наше Радио» в Антарктиде. 

Олег Цуриков

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить