Забор вместо леса: Госдума отдаст лес под застройку

 Забор вместо леса: Госдума отдаст лес под застройку  - фото 1Госдума хочет забрать у людей лес. На рассмотрение внесен законопроект, который разрешит коммерческую застройку лесных участков.

Нас ждут коттеджи на месте леса и заборы вокруг них, через которые нельзя будет ни пройти, ни проехать к оставшемуся общему лесу. Основные положения закона касаются лесов Подмосковья, но некоторые — лесов всей страны.

Как именно будет закрыт доступ в леса

Закон предусматривает два варианта изъятия лесов из общего пользования граждан:

Отправьте обращение к депутатам, потребуйте отозвать губительный законопроект из Госдумы.

Сданные в рекреационную аренду (это сейчас основной вид аренды лесов в Подмосковье) леса будут застраиваться согласно не лесному, а градостроительному кодексу. Это значит, что действующий запрет на капитальное строительство в зеленых и лесопарковых зонах больше действовать не будет.

Законопроект не наведет порядок в лесу

Авторы законопроекта пытаются доказать, что его принятие позволит улучшить состояние лесов. Действительно, безобразия в российских лесах достигли такого уровня, что люди готовы поверить в любую чушь, если представители органов власти скажут им, что эта чушь поможет победить короеда, мусор в лесах и другие тому подобные бедствия. Но в нем нет того, что имело бы отношение к порядку в лесах.

Новые владельцы леса наверняка будут заботиться о своих участках, отнятых у граждан. А гражданам останутся все те же замусоренные и неухоженные леса — единственная разница будет в том, что лесов этих станет меньше, и попасть в них будет труднее.

Отправьте обращение депутатам Госдумы с требованием сохранить ваше право на свободное и бесплатное пребывание в лесах!

Нам нужна ваша помощь, чтобы до 1 июня добиться снятия этого законопроекта с рассмотрения Думой!

Категория: Новости пресс-служб
Опубликовано 20.05.2015 11:05
Просмотров: 761