Владимир Ефимов: в 2021 году Щербинский лифтостроительный завод произвел четверть подъемников от общего числа в стране

Владимир Ефимов: в 2021 году Щербинский лифтостроительный завод произвел четверть подъемников от общего числа в стране    - фото 1В 2021 году Щербинский лифтостроительный завод произвел почти девять тысяч подъемников. Это четверть от общего числа лифтов, выпущенных в стране. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

В Москве выпуском грузовых и пассажирских лифтов занимаются четыре предприятия. Щербинский лифтостроительный завод — один из крупнейших производителей не только в городе, но и в России. За пять лет предприятие произвело почти 47 тысяч лифтов.

«Ежегодно на предприятии выпускают свыше 8,5 тысячи лифтов. В 2021 году было произведено почти девять тысяч подъемников. Сегодня 18 процентов производимой на заводе продукции поставляется на московский рынок, остальное – во все регионы России и ряд зарубежных стран», – рассказал Владимир Ефимов.

В 2019 году заводу присвоили статус промышленного комплекса, который позволяет экономить на уплате налогов. Кроме того, в 2020 году ЩЛЗ был включен в перечень системообразующих предприятий страны, что также дает дополнительные преференции от государства. Такие меры поддержки позволяют направлять сэкономленные средства в модернизацию производства.

«В начале 2020 года на заводе была начата масштабная модернизация и автоматизация производственных процессов. Завершить ее планируется к 2025 году. Результатом станет запуск новых автоматических линий, которые ежегодно будут производить до восьми тысяч лифтов. В совокупности на предприятии планируется выпускать порядка 16 тысяч лифтов в год», – рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.

Развитие производства на предприятии проходит при поддержке компании ДОМ.РФ.

Генеральный директор Щербинского лифтостроительного завода Антон Артемьев отметил, что благодаря проводимой модернизации сегодня мощность завода составляет 12 тысяч единиц оборудования в год. Очередной этап модернизации позволит увеличить производственную мощность на 30 процентов при серьезном увеличении эффективности труда и поможет сконцентрировать усилия на производстве компонентов высокого уровня, для чего предполагается привлечь льготные займы по программе лизинговых проектов.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.

Все выпуски журнала «ЭкоГрад» в электронной версии читайте на pressa.ru,

Бумажные экземпляры спецвыпусков и книги В. Климова можно приобрести на OZON

Категория: Новости пресс-служб
Опубликовано 15.05.2022 19:05
Просмотров: 82