Владимир Ефимов рассказал, сколько спорткомплексов, парковок и автомоек возведут инвесторы в ближайшие годы в Москве

Владимир Ефимов рассказал, сколько спорткомплексов, парковок и автомоек возведут инвесторы в ближайшие годы в Москве - фото 1По итогам специальных торгов с 2019 года Москва заключила с предпринимателями 85 договоров на право возведения некапитальных объектов транспортного и спортивного назначения. Ряд строений уже размещены и используются горожанами. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Специальные торги для возведения некапитальных объектов без фундамента проводятся в Москве с 2019 года. Сначала предприниматели могли размещать только некапитальные плоскостные парковки, в 2020 году список пополнился легковозводимыми спорткомплексами, а с 2022 года добавили автомойки и пункты техобслуживания машин.

«С 2019 года город реализовал права на размещение 85 некапитальных объектов на участках общей площадью 35,5 га. Это земельные участки под возведение 53 спортивных сооружений, 28 плоскостных парковок, а также четырех автомоек и пунктов техобслуживания машин. Часть объектов уже возведена, другие находятся в процессе проектирования или монтажа, по некоторым договоры были расторгнуты, в том числе по инициативе предпринимателей», – сообщил Владимир Ефимов.

Благодаря возможности возведения некапитальных объектов горожане в сжатые сроки получают полноценные и удобные места для занятия спортом, обслуживания своих автомобилей и парковки. В свою очередь, инвесторы могут разместить легковозводимые конструкции, не собирая большой пакет документов, необходимых при строительстве капитальных объектов.

«В январе – апреле 2022 года предприниматели получили возможность возвести шесть некапитальных спорткомплексов и четыре автомойки, а также оборудовать один плоскостной паркинг. В настоящее время в городе по ранее заключенным договорам появились 14 плоскостных парковок и один физкультурный комплекс для тенниса. Еще пять парковок и девять объектов спорта планируются к открытию до конца этого года», – пояснил министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

Договоры на возведение спортивных комплексов заключают на 49 лет, а некапитальных автомоек – на десять. В обоих случаях строения должны быть размещены в течение года с момента подписания договора. Для плоскостных парковок срок установки не превышает пяти месяцев, а соглашение с инвестором подписывают на пять лет.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.

Все выпуски журнала «ЭкоГрад» в электронной версии читайте на pressa.ru,

Бумажные экземпляры спецвыпусков и книги В. Климова можно приобрести на OZON

Категория: Новости пресс-служб
Опубликовано 15.05.2022 19:07
Просмотров: 95