В технополисе «Москва» разработали отечественную платформу для проведения онлайн-мероприятий

В технополисе «Москва» разработали отечественную платформу для проведения онлайн-мероприятий - фото 1Резидент ОЭЗ «Технополис "Москва"» компания NexTouch расширила функционал своей платформы для проведения онлайн-мероприятий до маркетплейса с возможностью участия более полумиллиона слушателей за один сеанс. Об этом сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Владислав Овчинский.

«Обычно для проведения совещаний компании использовали ряд зарубежных программ. Сейчас в России развиваются свои площадки для проведения онлайн-мероприятий. Подобные решения предлагают резиденты особой экономической зоны из кластеров микроэлектроники и информационно-коммуникационных технологий, в которых работают свыше 40 предприятий, на которых трудятся почти шесть тысяч специалистов. Так, один из крупнейших производителей интерактивного оборудования, резидент столичной ОЭЗ предложил собственную платформу для проведения крупных онлайн-мероприятий численностью до 570 тысяч слушателей», - рассказал Владислав Овчинский.

По словам коммерческого директора NexTouch Валерия Маковецкого, разработчики специально адаптировали программу для проведения масштабных онлайн-мероприятий с расширенным количеством панельных сессий и трансляцией на несколько языков. Также пользователям доступны быстрые онлайн-звонки и создание отдельных сессий. С маркетплейсами платформу сближает то, что организаторы сами управляют форматом создаваемых сессий. Они могут быть открытые и закрытые, на платной основе с настраиваемой ценой, с указанием спонсоров и партнеров мероприятия.

«Компания NexTouch с 2017 года является резидентом особой экономической зоны Москвы, за это время производитель вложил в свой проект уже 180 миллионов рублей. С точки зрения замены зарубежных платформ для онлайн-мероприятий важно, что продукция компании входит в реестр программного обеспечения, которое официально можно использовать на территории РФ, а созданный контент хранится исключительно на отечественных облачных пространствах в соответствии с российским законодательством», - уточнил генеральный директор ОЭЗ «Технополис "Москва"» Геннадий Дёгтев.

Ранее в этом году в Конгресс-центре ОЭЗ «Технополис "Москва"» и на онлайн-платформе Nextmeet прошел День карьеры энергетического сектора с участием ведущих энергетических компаний России. Кроме того, платформу начали использовать event-агентства и организации, монетизирующие образовательный контент.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.

Справочно:

Особая экономическая зона «Технополис "Москва"», подведомственная Департаменту инвестиционной и промышленной политики Москвы, включает в себя пять площадок общей площадью 223,3 гектара. Одна из них находится в Печатниках, еще четыре – «Алабушево», «Микрон», «МИЭТ» и «Ангстрем» – в Зеленограде. Для резидентов предполагаются особые меры поддержки, например, они освобождаются от уплаты имущественного, транспортного и земельного налога, а также таможенных пошлин. Ставка налога на прибыль для таких предприятий составляет всего два процента. Также действуют льготы по аренде земли, выделенной под строительство предприятия, а по завершении такового предоставляется возможность выкупить арендованный земельный участок за один процент от кадастровой стоимости.

Все выпуски журнала «ЭкоГрад» в электронной версии читайте на pressa.ru,

Бумажные экземпляры спецвыпусков и книги В. Климова можно приобрести на OZON

Категория: Новости пресс-служб
Опубликовано 16.05.2022 12:08
Просмотров: 79