В Щукинском парке и Всехсвятской роще завершается устройство спортивных площадок

В Щукинском парке и Всехсвятской роще завершается устройство спортивных площадок - фото 1В Щукинском парке и Всехсвятской роще завершаются работы по устройству спортивных площадок. Исторически это была единая зеленая зона, которую со временем разделили на несколько участков. Разрозненные части зеленых зон в ходе работ объединят разными маршрутами, в том числе единым пешеходным и общими элементами инфраструктуры, что позволит воспринимать их как единое целое. При этом сохранят сложившуюся экологическую составляющую.


До начала работ в Щукинском парке с участками Всехсвятской рощи наблюдалась нехватка спортивных площадок, да и размещены они были неравномерно, поэтому использовались ограниченным кругом пользователей, при этом район хорошо развивается и растет. Оборудование существующих зон для спорта устарело и не отвечало современным требованиям. На территории площадью более 60 га насчитывалось всего пять спортивных площадок, которые можно было использовать только в дневное время, а эксплуатировать большинство из них было сложно из-за отсутствия покрытий.
«В зеленых зонах создали или обновили семь площадок площадью от 85 до 940 квадратных метров. Помимо этого, по всей территории, вдоль транзитных путей и единого кольцевого маршрута, учитывая особенность природных территорий, расположили 25 небольших площадок площадью от 20 до 40 квадратных метров с отдельно стоящими тренажерами для разминки. Для этого выбирались пустые участки, не затрагивающие взрослые зеленые насаждения», - рассказал заместитель руководителя Департамента капитального ремонта города Москвы Сергей Мельников.

В Щукинском парке и Всехсвятской роще завершается устройство спортивных площадок - фото 2
В общей сложности в Щукинском парке и Всехсвяткой роще организовано 32 спортивные площадки. Ими сможет воспользоваться любой желающий, здесь можно будет заняться как командными видами спорта, так и провести самостоятельную тренировку.
«На сегодняшний день полностью готова площадка для игры в пинг-понг, которую обустроили на месте зоны с турниками. Для поклонников занятий йогой на свежем воздухе сделали специальный деревянный настил. Также обновили одну большую площадку для воркаута», - отметил Сергей Мельников.
Помимо этого, в зеленых зонах уже обновили два игровых поля, в скором времени на них можно будет поиграть с комфортом в баскетбол, а на многофункциональной площадке в футбол, стритбол или волейбол в зависимости от того, какой вид спорта в тот или иной момент предпочли выбрать пользователи. На этих спортивных площадках осталось уложить финишный слой из прорезиненного покрытия, которое будет защищать спортсменов от ссадин и ушибов.
«Полностью готова 21 небольшая площадка для воркаута, еще шесть сейчас находятся в работе. Среди них пять новых площадок, а одну обновляют. Там уже ведется монтаж закладных под устройство оборудования, после чего будет уложен финишный слой прорезиненного покрытия. Любители бега или спортивной ходьбы смогут разнообразить физические нагрузки в процессе занятий, оборудование рассчитано на разнообразные группы мышц. На площадках установлены различные брусья, турники и многофункциональные рамы», - добавил заместитель руководителя Департамента капитального ремонта города Москвы Сергей Мельников.
В ходе работ Щукинский парк с участками Всехсвятской рощи наполнили спортивными местами с современным оборудованием для более широкого круга пользователей разных возрастов. Пользоваться новой инфраструктурой можно будет теперь не только в дневное время, но и вечером – все площадки освещены.

 

Все выпуски журнала «ЭкоГрад» в электронной версии читайте на pressa.ru,

Бумажные экземпляры спецвыпусков и книги В. Климова можно приобрести на OZON

Категория: Новости пресс-служб
Опубликовано 01.07.2022 12:42
Просмотров: 94