В рекреационном центре «Двор в лесу» на окраине «Битцевского леса» началось устройство скейт-парка

В рекреационном центре «Двор в лесу» на окраине «Битцевского леса» началось устройство скейт-парка - фото 1На территории создаваемого локального рекреационного центра «Двор в лесу» на окраине «Битцевского леса» началось устройство скейт-парка. Мероприятия проводятся в рамках работ по сохранению и восстановлению территории. Этот рекреационный центр войдет в состав «буферной» зоны, которую планируется создать вокруг «Битцевского леса».

Новое зеленое экологическое кольцо позволит расширить возможности для отдыха и досуга на территории и снизить антропогенную нагрузку на центральную часть леса, сохранив при этом его уникальную экосистему. Вновь создаваемая зона для занятий спортом станет местом встреч подростков и молодежи.
"Территория площадью чуть более 1 гектара была занята гаражно-строительным кооперативом, который вплотную примыкал к зеленой зоне и жилой застройке в районе дома 2, по улице Айвазовского. Вместо неприглядных, портящих вид и загрязняющих территорию гаражей будет создан локальный рекреационный центр «Двор в лесу», который наполнят инфраструктурой для активных занятий спортом, а сам участок вновь станет частью парка. На текущий момент, по информации местных жителей, в районе Ясенево существует лишь один скейт-парк, который не справляется с растущим запросом на наличие современных площадок для тренировок по дисциплинам экстремального вида спорта", - рассказал заместитель руководителя Департамента капитального ремонта города Москвы Сергей Мельников.
Сейчас на территории ведутся подготовительные работы перед созданием дренажной системы, которая очень важна для скейт-парка, и основанием площадки. Далее с помощью послойно утрамбованных песка и щебня смоделируют элементы скейт-парка, которые впоследствии забетонируют. Верхний слой готовых фигур отшлифуют вручную, после чего его покроют защитным гидрофобным составом, который отталкивает влагу и закрепит его.
"Конфигурация и дизайн скейт-парка были разработаны при взаимодействии с профессиональным сообществом спортсменов Олимпийской дисциплины – «скейтбординг». Его общая площадь составит порядка 2400 квадратных метров. Этот спортивный объект станет новой точкой притяжения для детей, подростков и молодежи, он будет полноценным тренировочным центром и одной из достопримечательностей района Ясенево. На этой площадке появится возможность проводить соревнования по скейтбордингу мирового класса - в олимпийских дисциплинах «парк» и «стрит»", - добавил Сергей Мельников.
Разноуровневый каскад фигур для олимпийской дисциплины «скейтбординг-стрит» будет создан в полном соответствии с международными требованиями к созданию тренировочных площадок экстремального вида спорта. Многообразие перил, боксов, пирамид и бэнков будет способствовать быстрому прогрессу спортсменов любого уровня подготовки.
Помимо секции, имитирующей препятствия городской среды, здесь появится уникальная многоуровневая чаша для дисциплины «скейтбординг-парк». Фигуры в ней будут расположены под различным уклоном, глубиной и высотой, чтобы обеспечить спортсменам необходимую скорость движения для исполнения трюков в серию.
"Рекреационный центр «Двор в лесу», будет востребован и популярен у активной молодежи, проживающей не только в близлежащем районе. Помимо скейт-парка здесь появится площадка с пятью тренажерами для различных групп мышц. Для комфорта спортсменов и отдыхающих установят лавочки и урны. Кроме того, обустроят системы освещения, видеонаблюдения и оповещения о чрезвычайных ситуациях. На территории создадут парковочные места, рассчитанные на более 60 машино-мест, в том числе для людей с ограниченными физическими возможностями. Этот участок дополнительно озеленят: разобьют более 3,7 тысяч квадратных метров газона, высадят более 30 деревьев и 1750 кустарников. Породный состав растений подобран с учетом уже произрастающих на территории парка, что исключает внедрение интродуцентов", - уточнил Мельников.
Любого райдера всегда привлекает новая площадка, а перед возможностью покататься на площадке уровня мировых соревнований точно никто не устоит.

Все выпуски журнала «ЭкоГрад» в электронной версии читайте на pressa.ru,

Бумажные экземпляры спецвыпусков и книги В. Климова можно приобрести на OZON

Категория: Новости пресс-служб
Опубликовано 18.05.2022 11:36
Просмотров: 62