В районе Ховрино демонтирован незаконный шиномонтаж

В районе Ховрино демонтирован незаконный шиномонтаж - фото 1Незаконный автотехнический комплекс по ремонту и уходу за автомобилями был выявлен в ходе контрольных мероприятий Госинспекции по недвижимости.

В жилом квартале на севере столицы, на земельном участке по адресу: Петрозаводская улица, дом 34, строение 4 располагалось двухэтажное металлическое строение площадью порядка 306 квадратных метров. Его использовали под автосервис, шиномонтаж и автомойку.

Специалисты ведомства установили, что строение на государственный кадастровый учет не поставлено, имущественные права отсутствуют. Земельный участок для строительства не предоставлялся.

«Правовые основания для размещения построек и функционирования автотехнического комплекса отсутствовали, в связи с чем они были признаны объектами самовольного строительства и демонтированы. Сейчас городская территория расчищена от строительного мусора и приведена в порядок», – рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

Только за последние три месяца на территории Северного административного округа было выявлено 45 объектов самовольного строительства общей площадью 75 тысяч квадратных метров, четверть из них к настоящему времени уже демонтирована, остальные находятся в работе.

Категория: Новости пресс-служб
Опубликовано 25.11.2021 09:21
Просмотров: 298