В Москве запустили производство электронных ушных меток для маркировки сельхозживотных

В Москве запустили производство электронных ушных меток для маркировки сельхозживотных - фото 1Столичная компания запустила производство отечественных электронных меток для маркировки сельскохозяйственных животных. Продукция позволит агробизнесу не зависеть от иностранных поставщиков и обеспечит эффективный контроль за вакцинацией, распространением болезней животных и их активности. Об этом сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Владислав Овчинский.

«Москва уделяет большое внимание новым цифровым решениям во всех отраслях промышленности. Так, одна из столичных компаний ISBC запустила производство ушных электронных меток для маркировки сельскохозяйственных животных. Сегодня это особенно важно в связи с указом президента об их обязательной маркировке. Разработка обеспечит эффективный контроль за животными. Кроме этого, агробизнес не будет зависеть от иностранных поставщиков, поскольку производство находится в Москве и можно оперативно изготовить и доставить необходимую партию новых меток в любой регион России», - рассказал Владислав Овчинский.

Он добавил, что ежегодно производитель сможет выпускать около трех миллионов электронных ушных меток. Они позволят создать базу паспортов каждого животного и оперативно получать сведения о его здоровье, активности, перемещениях, а также сократить время, необходимое ветеринару для занесения данных в систему после каждого осмотра и вакцинирования.

«Электронные ушные метки разработаны совместно с производителем «СКС». Они выполнены из высококачественных материалов и собраны таким образом, чтобы уменьшить негативное воздействие имплантации на ухо животного. Легкий вес, компактный размер и качественная крепёжная система минимизируют шансы разрыва меток на ухе животного», - отметил директор департамента идентификации животных компании ISBC Николай Бояров.

Он отметил, что компания ISBC первая на российском рынке получила официальное разрешение Россельхознадзора на выдачу и присвоение идентификационных номеров для чипирования животных. За 3,5 года чипированны сотни тысяч животных в 40 регионах России.

Справочно:

Группа компаний ISBC – ведущий российский эксперт в области разработки, дистрибуции и производства RFID-продукции для проектов по идентификации людей, объектов и животных. На предприятии выпускают широкий ассортимент бесконтактных смарт-карт, RFID-наклеек и корпусированных меток всех диапазонов LF, HF, UHF.

 

Все выпуски журнала «ЭкоГрад» в электронной версии читайте на pressa.ru,

Бумажные экземпляры спецвыпусков и книги В. Климова можно приобрести на OZON

Категория: Новости пресс-служб
Опубликовано 01.07.2022 12:26
Просмотров: 101