В Москве производят более миллиона плиток молочного шоколада «Аленка» в сутки

В Москве производят более миллиона плиток молочного шоколада «Аленка» в сутки - фото 1Московские кондитерские фабрики непрерывно увеличивают производственную мощность, совершенствуют технологии выпуска продукции. Благодаря этому, например, холдинг «Объединенные кондитеры» изготавливает более миллиона плиток молочного шоколада «Аленка» в сутки. Об этом сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Владислав Овчинский.

«Столичные сладости славятся не только на всю страну, но и на весь мир. Чтобы и дальше быть в лидерах, усиливать свое присутствие на рынках, московские предприятия непрерывно модернизируют производственные мощности и наращивают объем выпуска продукции. Например, сегодня на фабриках столичного холдинга "Объединенные кондитеры" изготавливают почти 1,2 миллиона плиток молочного шоколада "Аленка" в сутки, в минуту – 800 единиц продукции», – сказал Владислав Овчинский.

Всего холдинг производит 3,5 тысячи наименований кондитерских изделий. Ежегодно с конвейеров его фабрик выходит более трехсот тысяч тонн продукции.

«Сегодня в нашем ассортименте 204 наименования шоколада, по сравнению с прошлым годом он расширился на 19 позиций. Самые популярные шоколадки холдинга – "Аленка" и "Бабаевский" элитный с 75% содержания какао. Мы также отмечаем повышенный спрос на шоколад с начинками – за первые шесть месяцев этого года он вырос на 20% по сравнению с тем же периодом 2021 года», – рассказал управляющий директор холдинга «Объединенные кондитеры» Алексей Орлов.

Он добавил, что на фабрике «РОТ ФРОНТ» запущено собственное производство по переработке какао-бобов и производству какао-масла первого отжима. Это позволяет следить за качеством кондитерских изделий на всех этапах производства и решать актуальные вопросы импортозамещения. Для производства шоколада используется недезодорированное какао-масло, таким образом сохраняется натуральный вкус и аромат какао даже в молочном шоколаде.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.

Справочно:

В Москве работают 14 производителей шоколада и сахаристых кондитерских изделий. Многие из них имеют богатую историю. Например, фабрика "Красный Октябрь", которой уже 173 года и концерн "Бабаевский", появившийся в столице 218 лет назад, "РОТ ФРОНТ" и другие.

 

Все выпуски журнала «ЭкоГрад» в электронной версии читайте на pressa.ru,

Бумажные экземпляры спецвыпусков и книги В. Климова можно приобрести на OZON

Категория: Новости пресс-служб
Опубликовано 11.07.2022 14:39
Просмотров: 302