Loading...

В Казани состоялись гонки четвертого этапа Кубка России Mitjet

12 августа в Казани прошли гонки четвертого этапа Кубка России Mitjet. После стартового этапа в Сочи и двух этапов в Москве к середине августа пилоты гоночной серии Mitjet добрались до столицы Татарстана.

1кзн4
Если первые три этапа Кубка России прошли под аккомпанемент дождя, то в Казани впервые в сезоне пилоты Mitjet соревновались при идеальной для автоспорта солнечной погоде. Первую неожиданность казанские любители автодрома констатировали еще в квалификации – впервые в сезоне Иван Лукашевич не смог получить первую стартовую позицию. Проблемы с машиной привели к тому, что стартовал Иван вторым вслед за Дмитрием Гвазавой.
Сенсации не произошло – Иван Лукашевич уже после нескольких кругов обогнал Дмитрия Гвазаву, после чего свое преимущество только наращивал. В целом пилоты лидирующей группы провели гонку при максимальной концентрации, лишив заезд интриги. Третьим к финишу пришел Алексей Карачев, проваливший до этого оба московских этапа Кубка России. Следом финишировал Андрей Агафонов, но за выезд с трассы он был оштрафован и в итоговом протоколе оказался только десятым.

1кзн1
В категории Semi-PRO великолепную гонку продемонстрировал Антон Немкин. В этом сезоне он уже выигрывал в своей категории, но на этот раз ему удалось навязать реальную борьбу профессионалам. Следом за Немкиным на подиум поднялись Виктор Котов и Никита Худов, пришедшие в Mitjet из картинга.
Вторая гонках в рамках казанского этапа получилась гораздо более эмоциональной. Уже в первом повороте единственная девушка серии Mitjet Анна Прядкина, не справившись с торможением, заехала на крышу Денису Ременяко. После эвакуации машин главных неудачников заезда произошел рестарт гонки. Стартовав с шестой реверсивной позиции, Иван Лукашевич смог по традиции опередить впереди идущих соперников на экваторе гонки. Есть восьмая победа в восьми гонках сезона!
Главная интрига держалась до предпоследнего круга. Если второй позиции Дмитрия Гвазавы никто не угрожал, то за третью ступень пьедестала развернулась настоящая битва. Дебютант сезона Виктор Котов сенсационна большую часть гонки сдерживал атаки опытнейшего Алексея Карачева. Одна-единственная ошибка, которую Котов совершил за два круга до финиша, стоила ему третьего места. Утешением для Котова стала его первая в карьере победа в категории Semi-PRO. Вторую великолепную гонку подряд провел Антон Немкин, занявший второе место среди полупрофессионалов. Третьим здесь стал Дмитрий Бударин.

1кзн3
В Кубке России Mitjet-2017 осталось два этапа – 19 августа в Казани и 16 сентября в Сочи.
Результаты четвертого этапа Кубка России Mitjet. 12 августа, Казань
Категория PRO Категория Semi-PRO
1-я гонка
1. Иван Лукашевич 1. Антон Немкин
2. Дмитрий Гвазава 2. Виктор Котов
3. Алексей Карачев 3. Никита Худов

2-я гонка
1. Иван Лукашевич 1. Виктор Котов
2. Дмитрий Гвазава 2. Антон Немкин
3. Алексей Карачев 3. Дмитрий Бударин
Комментарии победителей и призеров IV этапа Кубка России Mitjet:
Победитель обеих гонок Иван Лукашевич: «Мы выступали в Казани два года назад, и гонки запомнились мне обилием борьбы. Всё было не так легко: обгонных мест здесь не так много: есть очевидные места после длинных прямых, но есть и более техничные секции, в которых тоже можно попробовать поймать соперника или хотя бы «раскачать» его на ошибку. Мне гонки в Казани всегда нравились. Думаю, и зрителям было интересно наблюдать за нашими сражениями. Победная статистика (8 побед в 8 гонках) для меня важна. Если ты достигаешь каких-то результатов, это еще не значит, что ты самый быстрый. Всегда есть еще более быстрые гонщики, и нужно тянуться к ним. Надеюсь, что в ближайшие сезоны сумею пробраться туда, где эти люди выступают».
Дмитрий Гвазава, серебряный дубль: «Побороться с Иваном Лукашевичем за первое место было реально. Но, к сожалению, у меня не было такого темпа, как в квалификации и тренировочных заездах. Иван заслуженно выиграл, я рад за него! Мои долгосрочные цели? Всё будет зависеть от спонсорской поддержки. Конечно, хотелось бы попробовать себя в Европе».
Антон Немкин, 1 место / 2 место в категории Semi PRO:
«Детальный разбор трассы и ошибок позволил мне собрать быстрый круг в квалификации и закрепить этот результат в гонке. В чем удалось прибавить? Наверное, стал спокойнее - всё улеглось в голове, отсюда и прогресс. Этот этап стал лучшим для меня в сезоне. Чувствую, что мой тактический анализ прохождения трассы дает свои плоды».

 

1кзн2

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить