Loading...

Столичный производитель ортопедической обуви вложит в цифровое производство более 100 млн рублей

ООО «ЦПОСН «Ортомода» получило статус резидента особой экономической зоны «Технополис «Москва». Таким образом число резидентов ОЭЗ выросло до 59.

Компания планирует разработку инновационных технологий производства и выпуск новых моделей ортопедической обуви, а также специальной одежды для инвалидов.

«Одно из направлений активной работы московского правительства – создание условий для развития высокотехнологичных компаний. К мерам поддержки бизнеса среди прочих относятся налоговые льготы для обладателей статуса резидента особой экономической зоны «Технополис «Москва». Многие предприятия по достоинству оценили предлагаемые преференции и современную инфраструктуру ОЭЗ, и приятно отметить, что их количество неизменно растет. Для города – это и инвестиции, и новые рабочие места с достойным уровнем оплаты труда. Например, «Ортомода» планирует вложить в производство 111,8 млн рублей и создать 142 рабочих места. Что немаловажно – около 20 процентов сотрудников компании – люди, имеющие инвалидность. И благодаря цифровизации процессов многие из них имеют возможность работать удаленно», – рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.

На предприятии создано уникальное цифровое производство, выпускающее ортопедическую обувь и специальную одежду по дистанционному приему заказов. Сейчас ведется работа над созданием центра разработки ассортимента и обработки цифровых данных, полученных в электронном виде с любой точки мира с помощью технологической платформы.

«Особая экономическая зона «Технополис «Москва» объединяет множество инновационных производств. И такое соседство поднимает профессиональную планку, мы можем использовать научные разработки этих компаний в своем бизнесе, не только расширяя производственную линейку, но и внедряя совершенно новые технологии», – отметила генеральный директор «ЦПОСН ОРТОМОДА» Галина Волкова.

Для резидентов ОЭЗ «Технополис «Москва» предусмотрены следующие льготы:

- 0% налог на имущество, на землю, на транспорт на 10 лет.

- Налог на прибыль 2% до 2028 г, 7% с 2028 по 2032 гг., 14,5% с 2033 г.

- Товары и оборудование, ввозимые на территорию ОЭЗ «Технополис «Москва» освобождаются от уплаты таможенных пошлин, налогов и сборов.

- Льготная аренда земли - 2% от кадастровой стоимости земельного участка и понижающий коэффициент: 0,4 - 1 год, 0,5 - 2 год, 0,6 - 3 год, 0,7 с 4 по 8 год.

- По факту завершения строительства и сдачи объекта в эксплуатацию, резидент имеет право выкупить участок за 1% от кадастровой стоимости.

Справочно:

В настоящее время 59 компаниям присвоен статус резидента особой экономической зоны. При реализации новых инвестиционных проектов резидентами осуществлены инвестиции в размере 23,4 млрд. рублей и создано 5,5 тыс. рабочих мест.

Объем запланированных инвестиций резидентами ОЭЗ к 2025 году составляет порядка 40 млрд. рублей, при этом должно быть создано около 12 тыс. рабочих мест.

Пресс-служба ДИПП

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить