Столичная компания в 2023 году изготовила более 2,8 тысячи тонн блинного теста для сети ресторанов

Столичная компания в 2023 году изготовила более 2,8 тысячи тонн блинного теста для сети ресторанов - фото 1В 2023 году производственно-распределительный цех компании «Теремок» изготовил более 2,8 тысячи тонн блинного теста для собственной сети ресторанов русской кухни в Москве. Об этом сообщила заместитель руководителя Департамента инвестиционной и промышленной политики, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Дарья Степанова

«Столичные производители готовых продуктов питания поставляют изделия крупным торговым сетям, онлайн-сервисам заказа продуктов, транспортным компаниям и другим. Город способствует развитию предприятий отрасли, предоставляя им всестороннюю поддержку. Значительную роль в этом играет Московский Фонд поддержки промышленности и предпринимательства, который оказывает финансовую помощь компаниям. Так, в прошлом году производитель готовых пищевых продуктов получил от Фонда 50 миллионов рублей на закупку нового оборудования. В 2023-м предприятие произвело свыше 2,8 тысячи тонн блинного теста, из которого московская сеть ресторанов испекла более 28 миллионов блинов», – рассказала Дарья Степанова.

Выделенные Фондом средства направили на закупку промышленного оборудования отечественного производства. Его разместили в производственно-распределительном цехе (ПРЗ) компании в Москве площадью около шести тысяч квадратных метров. В 2023 году там подготовили более 15 тысяч тонн продукции – тесто для блинов, блинную начинку, основу для супов, заготовки для вторых блюд и салатов. Производственно-распределительные цеха также работают в Санкт-Петербурге и Краснодаре.

«Чтобы обеспечить качество блюд и строгое соблюдение стандартов и рецептуры, мы готовим на высокотехнологичном отечественном оборудовании, разработанном специально для нас. За двадцать пять лет работы в наших заведениях испекли более 390 миллионов тонн блинов. Мы планируем и дальше открывать новые рестораны, наращивать объемы производства, развивать производственно-распределительные цеха», – подчеркнул основатель и управляющий сети ресторанов Михаил Гончаров.

Сегодня сеть включает 334 ресторана в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре. Ежегодно заведения компании, в которой работают более пяти тысяч человек, принимают свыше 32 миллионов гостей. В процессе приготовления рестораны не используют замороженные полуфабрикаты и консерванты – тесто и ингредиенты для блинов и каш, основы для супов и салатов ежедневно производят в собственных цехах.

Москва – город с развитым производством. В столице работает 4,2 тысячи промышленных площадок, на которых трудятся 725 тысяч человек. Ежегодно в городе открывается 40-50 средних и крупных предприятий, а также около 100 малых. Они производят различные товары, включая одежду, обувь, косметику, мебель, лекарства, медицинское оборудование, сложную технику.

Город оказывает активную поддержку производственным компаниям. В Москве созданы комфортные условия для развития крупного, малого и среднего бизнеса. Размещение промплощадок в столице открывает инвесторам доступ к рынкам сбыта, инфраструктуре, а также большому набору мер системной поддержки города. Сегодня предприятия могут воспользоваться более чем 20 мерами, в том числе субсидиями и целевыми займами. Кроме того, разработан ряд антикризисных инструментов.

Больше об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.

 

Все выпуски журнала «ЭкоГрад» в электронной версии читайте на pressa.ru,

Бумажные экземпляры спецвыпусков и книги В. Климова можно приобрести на OZON

Категория: Новости пресс-служб
Опубликовано 03.02.2024 09:28
Просмотров: 110