Loading...

Статус промышленного комплекса позволил московскому предприятию сэкономить 23,5 млн рублей на налогах

Компания «Царицыно» подтвердила ранее полученный статус промышленного комплекса. Он присваивается на 10 лет и требует ежегодного подтверждения.

Одно из крупнейших предприятий пищевой промышленности Москвы, компания «Царицыно», обеспечивает мясными и колбасными изделиями 44 российских региона. Статус промышленного комплекса предприятие получило в августе 2016 года, и подтверждает его ежегодно.

«На получение льгот могут рассчитывать многие столичные предприятия — как новые, так и уже действующие. При этом они должны соответствовать ряду критериев. Например, за пять лет объем инвестиций в развитие производства должен составить не менее 105 млн рублей на каждый гектар площади участка, а выручка за год - не менее
346,9 млн руб. на 1 га. В ближайшие пять лет «Царицыно» планирует дополнительно инвестировать в приобретение новой техники, модернизацию одного из производственных участков и ремонт одного из корпусов предприятия», - сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политик Москвы Александр Прохоров.

Справочно:

ОАО "Царицыно" - одно из крупнейших предприятий мясоперерабатывающего комплекса Москвы, ведет свою историю с 1970 года. Ассортимент выпускаемой продукции включает вареные и полукопчёные колбасы, сосиски, сардельки. Штат предприятия – 1250 человек.

Статус промышленного комплекса позволяет сократить:

•Налог на прибыль – 12,5% в части региональной доли вместо 17%

•Налог на имущество – 50 % от исчисленной суммы

•Земельный налог – оплачивается 20 % от суммы исчисленного

•Арендную плату за землю 0,3% от кадастровой стоимости участка (на 80% ниже базовой)

Сегодня таким статусом обладает 44 предприятия московской промышленности.

Срок действия льгот – 10 лет (при условии ежегодного подтверждения статуса).

Пресс-служба ДИПП

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить