Loading...

Соня Ганди: Москва преобразилась

   В столичном парламенте прошла встреча депутатов Мосгордумы с лидером парламентской фракции партии «Индийский национальный конгресс»

image001

   Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:

image003   «Рад приветствовать вас в стенах Московского парламентского центра и передаю привет депутатам городского парламента Нью-Дели. Мосгордума готова развивать отношения, которые были заложены еще во времена Советского Союза. Приглашаем наших коллег посетить Москву, чтобы познакомиться с деятельностью столичного парламента и других городских структур. За последние годы Москва заметно преобразилась. Особое внимание власти города уделяют развитию дорожно-транспортной инфраструктуры, поскольку с проблемой пробок сталкивается каждый мегаполис мира. В связи с этим у нас активно строится метро. За последние несколько лет в городе открылось более 60 станций. По темпам строительства подземки мы уступаем только Пекину и Шанхаю. Если в XX веке столичным метро в большей степени гордились как памятником архитектуры, то в XXI веке московское метро – образец современных технологий. Также мы строим транспортные пересадочные узлы, которые дают возможность соединить метро, наземный общественный транспорт, пригородные электрички. Это позволяет москвичам сэкономить значительное время в пути. В систему метрополитена интегрировано Московское центральное кольцо. Сейчас реализуется крупнейший в мире проект в области метростроения – строительство Большой кольцевой линии. Ее длина составит 69 км».

   Также в ходе встречи Председатель Мосгордумы подробно рассказал о реализации программы реновации. «С 2017 года в нашем городе реализуется программа реновации жилищного фонда. В нее вошли дома 1950-60-х годов постройки, больше известные как хрущевки. Уникальность программы заключается в том, что город полностью взял на себя все обязательства перед жителями домов, которые принимают участие в программе. Мы понимаем, что проще построить новый современный дом, чем капитально отремонтировать дома, не подлежащие ремонту. Программа реновации затрагивает целые городские кварталы. Это не просто строительство новых домов, а развитие коммуникаций, комплексное благоустройство и создание современного города XXI века. Всего в программу вошли 5484 дома. Проект рассчитан на 15 лет. Более 1 млн москвичей получат новые квартиры. Кстати, депутаты Мосгордумы провели 1111 встреч с москвичами, на которых разъясняли особенности и цели программы реновации. Московская городская Дума приняла Закон «О дополнительных гарантиях жилищных и имущественных прав физических и юридических лиц при осуществлении реновации жилищного фонда в городе Москве», в котором прописаны дополнительные гарантии для москвичей при реализации программы реновации», – пояснил Алексей Шапошников.


   Лидер парламентской фракции партии «Индийский национальный конгресс» Соня Ганди:

image004   «Россия и Индия имеют большой потенциал для наращивания взаимодействия в таких сферах, как высокие технологии, энергетика, развитие дорожно-транспортной инфраструктуры. Впервые я побывала в Москве в 1976 году, после этого еще несколько раз приезжала в столицу России. Последний визит состоялся в 2005 году. Поэтому я хорошо вижу те изменения, которые происходят в Москве. Город развивается, он заметно преобразился со времени моего последнего визита.

   Перед крупными городами Индии стоят проблемы, схожие с московскими. Например, сейчас мы занимаемся развитием пересадочных узлов. Думаю, что обмен опытом между столицами наших государств будет полезен и продуктивен для обеих сторон».

   В завершение визита Соня Ганди оставила запись в Книге почетных гостей Мосгордумы, после чего для индийской делегации провели экскурсию по Московскому парламентскому центру.

image005image006image007image008

 

 

Пресс-центр Мосгордумы

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить