«Россия с нами, и с нами Бог»: В Турине прошла демонстрация против русофобии

«Россия с нами, и с нами Бог»: В Турине прошла демонстрация против русофобии - фото 1Итальянцы поддержали спецоперацию на Украине и российского Президента.

На севере Италии, в Турине, на piazza Castello прошла акция против русофобии и политического давления на итальянское правительство со стороны США, собравшая сотни жителей. Это первый митинг в поддержку спецоперации ВС РФ по защите Донбасса.

В центре города была установлена сцена, в течение двух часов играли русские песни, в том числе и считающаяся неофициальным гимном Донбасса со строчками «Россия с нами, и с нами Бог!» Жители Италии пришли с российскими флагами и баннерами с символом «Z».

«Россия с нами, и с нами Бог»: В Турине прошла демонстрация против русофобии - фото 2

Лидер ассоциации «Italia Unita», экс-член итальянской партии Fratelli d' Italia Амедео Авондет (Amedeo Avondet) объединил на одной площадке различные партии и движения, включая Italexit, Pro Italia, Ancora Italia, Fronte del Dissenso, Liberiamo l' Italia. К акции присоединились и автономные малые партии, входящие в «Coordinamento Piemontese» оппозиции Правительству Драги. Спикеры говорили о важности сохранения дружеских отношений между Италией и Россией, которая не раз в критических ситуациях приходила на помощь.

«Сегодня мы выступаем против русофобии, отправки оружия украинским нацистам, санкций, наносящих ущерб нашей экономике, и диктатов, введенных Европейским Союзом», - сообщил организатор митинга Амедео Авондет.

Во время акции были замечены провокаторы в «кровавых» белых майках, попытавшиеся заблокировать подход к сцене, но их деликатно вытеснили с площади.

«Мы в России рады видеть вашу поддержку, знать, что все еще есть люди, которые могут отличить добро от зла. Отсутствие мужества противостоять американской агрессивной внешней политике, неспособность сказать «нет» милитаристским амбициям Белого дома привели к ряду военных конфликтов, за которые европейцам придется расплачиваться в ближайшие годы, – отметила специальный гость Ирина Елифёрова, заместитель руководителя исполкома Московского отделения «Единой России», в видеообращении к итальянцам. – Я знаю, что в Италии есть беженцы из многих стран, и, независимо от национальности и места рождения, люди стараются жить в гармонии друг с другом. Европейцы должны вернуть себе контроль над своей политикой. Я знаю, что вы здесь, потому что любите свою страну и желаете всего наилучшего будущим поколениям. Большое действие всегда начинается с маленьких шагов. Теперь пришло время предотвратить эпический провал европейских лидеров. Когда мы едины, мы непобедимы».

«Россия с нами, и с нами Бог»: В Турине прошла демонстрация против русофобии - фото 3

«Большое чувство взаимной дружбы навсегда связало нас с Российской Федерацией. Я думаю, что это также связано с общим стремлением к суверенитету и независимости, которые характеризуют наши народы. Наш мир изменится и изменится к лучшему. Все вы, обедневшие от безумного выбора итальянского правительства, со все растущей инфляцией, пожирающей ваши и без того жалкие сбережения. Все вы, студенты, рабочие, заслуживаете нового мира. И вместе мы будем сражаться. Каждая улица, каждый офис, каждый дом будут непроходимой траншеей для коррумпированных СМИ, для банкира Марио Драги и для американских оккупантов. Не только для Италии, но и для всей Европы», – обратился к участникам митинга Авондет.

Все выпуски журнала «ЭкоГрад» в электронной версии читайте на pressa.ru,

Бумажные экземпляры спецвыпусков и книги В. Климова можно приобрести на OZON

Категория: Новости пресс-служб
Опубликовано 15.05.2022 18:43
Просмотров: 64