Loading...

Редакция РИАМО усыновила зубра из Приокско-Террасного заповедника

orig-1489761287b83544ae18a1c90ca829dd6d1629caeaВ год экологии редакция РИАМО «усыновила» зубра Августина из Приокско-Террасного заповедника в Серпуховском районе Подмосковья, за свои восемь лет он проделал путь от забитого теленка до сильного быка и создал самое показательное семейство в питомнике.

В четверг, 16 марта, заместитель директора по развитию, туризму и экологическому просвещению Приокско-Террасного заповедника Светлана Родионова вручила Шарапову свидетельство об «усыновлении» Августина.

«Августин 2009 года рождения, у него голландские крови, приехал в Подмосковье из Орловского национального парка. Он был в плачевном состоянии, никто не верил в его будущее, даже брать не хотели, боялись, что умрет. Из его грустных глаз текли слезы. Но со временем он освоился. Мы изучили заводские книги и поставили в загон, где он находится сейчас. На сегодняшний день у него уже четверо зубрят. Это самое спокойное и самое показательнее семейство. Никаких проблем не возникает –он обхаживает мам, телят, аккуратно подвигает их к поилочке. Очень хороший отец», - рассказала корреспонденту РИАМО заместитель директора по содержанию и разведению зубров – заведующая центральным зубровым питомником Ирина Землянко.

Она отметила, что в семье Августина четыре самки - Мулана – старшая самка, Мурседас, Муника, Муриана, два сына –Муромец Илья, Мубассадор Теффт, усыновителем которого является посол США Джон Теффт и две дочери - Мура, Мурита. В мае-июне ожидается прибавление.

Сотрудники РИАМО навестили семейство и отметили, что члены семейства Августина дружелюбные, любознательные, спокойные и любят фотографироваться.
Ранее на пресс-конференции в пресс-центре РИАМО заместитель директора заповедника по развитию, туризму и экологическому просвещению Светлана Родионова сообщила, что в 2016 году было «усыновлено» девять зубров. Семья бизонов ждет усыновления. Всего в настоящее время на территории заповедника обитают 58 зубров и шесть бизонов. При этом 21 зубр уже готовится к отправке в дикую среду обитания, так как в ближайшее время в заповеднике ожидается рождение еще 14 зубрят.

Приокско-Террасный государственный природный биосферный заповедник имени Михаила Заблоцкого — единственный заповедник Московской области находится в 12 км от города Серпухов. Он расположен на террасах долины реки Оки, покрытых сосновыми и смешанными лесами. На площади около 5 тыс. га обитает 142 видов птиц и 57 видов диких млекопитающих. Главной достопримечательностью заповедника является зубр — дикий лесной бык, самое крупное копытное животное Европы, современник мамонта, который совсем недавно стоял на грани исчезновения.

РИАМО входит в медиахолдинг «Медиа Подмосковья». Его сфера вещания охватывает московский регион. Обладая широкой корреспондентской сетью, агентство агрегирует новости со всех частей Московской области, а также наиболее важные для развития региона новости Москвы. РИАМО является поставщиком оперативной и достоверной текстовой и мультимедийной информации (фото, инфографика) как для внутренних потребностей медиахолдинга Московской области, так и для сторонних пользователей – СМИ, экспертов, читателей.

Фото Августина https://cloud.mail.ru/public/F1oT/7Rz8b8CQm
Автор - Анастасия Осипова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить