Президент РФС Николай Толстых: Астрахань завоевала право провести у себя финал Кубка России по футболу

 Президент РФС Николай Толстых: Астрахань завоевала право провести у себя финал Кубка России по футболу  - фото 1До финала Кубка России по футболу остаются считанные часы. На встрече с губернатором Астраханской области Александром Жилкиным   президент Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых   высоко оценил уровень подготовки Каспийской столицы к событию, которое с нетерпением ждут футболисты и болельщики.
 
В свою очередь, астраханский губернатор поблагодарил президента национального футбольного союза за впервые предоставленную возможность провести финал престижного соревнования российских футбольных клубов в городе Астрахани. Главная забота – о воспитании будущей спортивной смены. «При поддержке большого Газпрома  в середине 2016 года мы откроем в регионе Академию футбола, просим Российский футбольный союз оказать необходимую тренерскую и педагогическую поддержку», - сказал Александр Жилкин. Губернатор считает, что такое знаковое для Астрахани событие, как финал  Кубка России по футболу будет способствовать популяризации спорта, воспитанию будущей элиты российского футбола.
 
Николай Толстых дал высокую оценку развитию в Астраханской области спорта в целом и его одного из его самых массовых видов – футбола. «Наш союз придаёт важное значение развитию массового юношеского футбола в регионах, созданию современной спортивной инфраструктуры,  - сказал он. – И то, что Астраханская область сегодня – один ведущих регионов  по этим показателям, оказалось решающим в выборе места проведения финала национального Кубка».
 
Руководитель РФС сегодня утром, за несколько часов перед началом финального матча между «Локомотивом» и «Кубанью», побывал на центральном стадионе Астрахани. «Нынешнее состояние данного спортивного сооружения, а также перспективы его развития позволяют говорить о том, что финал Кубка будет проведён на достойном уровне», - заявил Толстых.
 
Также сегодня президент  РФС присутствовал  на открытии  детского футбольного турнира в селе Началово. «Я пожелал мальчишкам, чтобы они были настойчивыми и требовательными к себе, и тогда у них появится шанс через  несколько лет пополнить не только ряды игроков «Волгаря», но и национальной сборной», - поделился он впечатлениями от встречи с юными спортсменами.
Категория: Новости пресс-служб
Опубликовано 21.05.2015 21:49
Просмотров: 547