Loading...

Презентация XXIII выставки АРХ Москва

05 апреля 2018 года в Центре дизайна ARTPLAY, пространство PLUTON Project (Москва, Нижняя Сыромятническая набережная, д. 11 корп. Б) в рамках Дней умной архитектуры прошла презентация XXIII Международной выставки архитектуры и дизайна АРХ Москва и 6 Московской Биеннале Архитектуры.

01 foto ARC Moscow 050418

АРХ Москва - коммуникационная площадка, объединяющая ведущие зарубежные и российские архитектурные, дизайнерские бюро, девелоперов, а также производителей и дистрибьюторов эксклюзивных материалов. Кураторская работа по подготовке проектов, избирательный подход к приглашению участников и обширная программа мероприятий служат гарантом качества и позволяют позиционировать проект как основное профессиональное и культурное событие в Москве.
На протяжении более двадцати лет выставка является местом, где демонстрируются лучшие образцы отечественной и зарубежной архитектуры, проходят профессиональные дискуссии о принципах развития качественной архитектурной среды. Проект в полной мере отражает последние архитектурные тенденции и способствует развитию технических инноваций, стилевых поисков и экспериментов дизайнерской мысли.
В 2018 году XXIII Международная выставка архитектуры и дизайна АРХ Москва пройдет параллельно с 6 Московской Биеннале Архитектуры с 16 по 20 мая в Центральном Доме Художника на Крымском Валу.

02 foto ARC Moscow 05041803 foto ARC Moscow 05041804 foto ARC Moscow 05041805 foto ARC Moscow 050418
О программе предстоящей выставки на пресс-конференции рассказали:
- Василий Бычков, основатель выставки АРХ Москва;
- Илья Мукосей, архитектор, партнер архитектурной студии «ПланАР».
- Евгения Михайлиди, директор выставки АРХ Москва;
- Ирина Шутько, ARCHISTUDIO;
- Виталий Когтев, PR-менеджер выставки АРХ Москва.
Презентуя Выставку, В. Бычков подчеркнул: «Мы не умещаемся в тех пространствах, которые возможно освоить. Очень интересная и большая программа.
Тема выставки: «Перестройка 2». Раз в десять лет «висит в воздухе» желание что-либо переделать в архитектуре. В конце 90-х гг было всеобщее возбуждение все переделать, все сделать по-новому, а в 2010 году у нас была «Перестройка 1». Сегодня тоже есть это ощущение. Прежде всего, это, конечно, программа реновации, которая запускается в Москве. По всей видимости, она будет концентрическими кругами расходиться вокруг столицы, и, надеемся, коснется других городов. О том, как проходит эта программа мы, надеюсь, узнаем во время традиционного «Завтрака архитектора», который состоится в дни АРХ Москвы.
Мы – организаторы, стараемся все части проекта, так или иначе, ориентировать на эту тему».
Почетным гостем Выставки станет архитектурный Татарстан – динамично развивающийся регион России. Наталья Фишман, как советник президента Татарстана, курирует эту программу.
По словам Е. Михайлиди, в АРХ Москве в этом году планируется участие более трехсот компаний, и более ста мероприятий. Чтобы организовать все эти сто мероприятий, у нас запланировано шесть тематических площадок.
Как сообщила Ирина Шутько, фабрика ARTE VENEZIANA, АРХ Москва и ARCHISTUDIO объявляет грандиозный Конкурс для предметных дизайнеров.

06 foto ARC Moscow 05041807 foto ARC Moscow 05041808 foto ARC Moscow 05041809 foto ARC Moscow 050418
Проект-победитель одного из предметов (Зеркало, туалетный столик с зеркалом, консоль + зеркало, буазери, комод для гостиной) будет реализован фабрикой Arte Veneziana (Италия) и выставлен на стенде фабрики с 10 по 13 октября 2018 на iSaloni World Wide Moscow. Возможна реализация авторской коллекции.
Награждение пройдет 19 мая (конференц-зал) во время проведения VI Московского Биеннале Архитектуры и 23-й Международной выставки архитектуры и дизайна АРХ Москва - 2018.

 

Сергей Козлов

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить