Loading...

Победа Фонда «Без рек как без рук» в конкурсе Фонда президентских грантов

Фонд "Без рек как без рук" стал победителем конкурса, объявленного Фондом президентских грантов, по направлению "Охрана окружающей среды и защита животных".

11883471

31 мая Координационный комитет по проведению конкурсов на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества подвел итоги первого конкурса 2019 года. Всего в течение 2017-2019 гг. Фонд президентских грантов организовал пять конкурсов. Заявки на участие в конкурсе президентских грантов могут подавать некоммерческие организации, занимающиеся социально значимыми проектами. Всего на первый конкурс 2019 года было представлено 9 011 проектов из всех 85 регионов страны, заявки были поданы по 11 грантовым направлениям.
Фонд "Без рек как без рук" впервые участвовал в этом престижном конкурсе и представил заявку по грантовому направлению "Охрана окружающей среды и защита животных". Предложенный Фондом на конкурс проект "Молодежное общественное движение "Речной дозор" - за чистую Волгу!" ставит целью создание сети общественного экологического контроля на Волге - главной реке Европейской части нашей страны, состояние которой вызывает серьезные опасения.
Этот проект рассчитан на активное вовлечение молодежи в природоохранную деятельность путем создания в городах на Волге ячеек движения "Речной дозор". Фонд готов предоставить молодым активистам-экологам необходимое для проведения исследований речной воды оборудование и обучить их методам экспресс диагностики.

Подробнее о проекта - на странице Фонда президентских грантов:
https://президентскиегранты.рф/public/application/item?id=733587A2-6EAD-4F08-8397-BA9ED4CF9D86

В ближайшее время Фонд «Без рек как без рук» приступит к реализации проекта.

15224ого бркбр прозр фон град жО фонде «»Без рек как без рук»:
Некоммерческий фонд общественного экологического развития «Без рек как без рук» основан в 2018 году по инициативе ряда представителей социально-ответственного бизнеса, в прошлом - выпускников географического факультета МГУ им. Ломоносова. В Попечительский совет фонда вошли ученые-географы и российские общественные деятели. С момента своего основания фонд «Без рек как без рук» ведет экологическую пропаганду, просветительскую и практическую деятельность в сфере сохранения и восстановления экосистем рек и водоёмов на территории Российской Федерации. Основным направлением деятельности фонда является реализация программы экологических фестивалей для городов России, а также формирование общественного молодежного движения «Речной дозор». www.rekiruki.ru
115224Реч Дозор - осн логоДвижение «Речной дозор» имеет широкий спектр деятельности: проведение мероприятий, связанных с охраной водных объектов, развитие сети экологического мониторинга водоемов, организация научных исследований, лекториев и семинаров, проведение фестивалей, конкурсов и выставок, участие в волонтерских экологических акциях и многое другое.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить