Loading...

ОНФ подготовит дорожную карту по ликвидации городских свалок

Эксперты проекта ОНФ «Генеральная уборка» приступают к мониторингу городских свалок на территории России. Данное мероприятие проводится по итогам послания Президента России Федеральному Собранию, в котором он отметил острую необходимость провести уборку и рекультивировать свалки в черте городов.

logo-onfПо словам координатора проекта ОНФ «Генеральная уборка», депутата Госдумы Владимира Гутенева, сейчас на «Интерактивной карте свалок» ОНФ отмечено около 17 тысяч объектов незаконного складирования отходов, либо других нарушений санитарного состояния региона.

«Сейчас на нашем ресурсе отмечено 16707 свалок, 7532 – уже ликвидированы, остальные находятся в работе активистов и органов власти. При этом, мы можем отметить, что около 80% всех заявок, отмеченных на «Интерактивной карте свалок», расположено на территории населенных пунктов», - упомянул Гутенев.

По его словам, активисты ОНФ не только проведут анализ всех выявленных свалок на территории городских поселений, но и составят планы-графики по их ликвидации и рекультивации.

«Без сомнения, наиболее серьезными проблемами, отмеченными на интерактивной карте, являются устаревшие мусорные полигоны, которые мы, в том числе, можем наблюдать вблизи подмосковных Волоколамска, Коломны, Клина и других городов. Решение проблемы мусорных полигонов требует не только активной работы общественности и муниципалитетов, но и в некоторых случаях вмешательства региональных и федеральных органов власти. Эксперты ОНФ неоднократно заявляли, что альтернатива мусорным полигонам – это раздельный сбор отходов с их последующей переработкой. В настоящее время в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» ведется работа над созданием дорожной карты, в которой мы представим не только список свалок и способы борьбы с ними, но и сделаем все возможное, чтобы подготовить действенные и эффективные предложения для решения этой проблемы на системном уровне», - резюмировал Гутенев.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Пресс-служба ОНФ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить