Loading...

ОНФ дал старт спортивным субботникам по всей стране

Активисты Общероссийского народного фронта провели в подмосковном городе Мытищи экологическую акцию по уборке мусора, которая была организована в новом спортивном формате – плоггинг (процесс уборки мусора во время пробежки). Весь мусор во время забега был собран раздельно и затем отвезен на предприятия по переработке мусора. Таким образом, ОНФ дал старт серии акций по проведению плоггинга в других регионах.

logo-onfВ начале мая этого года на интернет-ресурс Народного фронта «Интерактивная карта свалок» поступило обращение от граждан с жалобой на захламление территории рядом с рекой Яуза. Активисты Народного фронта приняли решение привести участок в порядок и организовали экологическую акцию, в которой приняли участие более 200 человек. Это активисты ОНФ, а также студенты высших учебных заведений.

Помимо основной части по уборке мусора, в ходе акции прошли соревнования по бегу, воркауту, а также был организован небольшой граффити-фестиваль. Мероприятия проходили на площадке перед зданием Московского государственного областного университета.

Координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» Дмитрий Миронов подчеркнул, что плоггинг был очень позитивно воспринят участниками акции и показал свое преимущество перед традиционными субботниками. «Собирать мусор в ходе спортивных состязаний гораздо интереснее, чем делать это в привычном формате. Этим мероприятием в Подмосковье мы дали старт большой сетевой акции по проведению плоггинга в других регионах. В ближайшее время к нашей акции присоединятся Ивановская, Вологодская, Мурманская, Свердловская, Тульская, Кировская, Новгородская, Тамбовская, Оренбургская, Костромская области, республики Башкортостан, Карачаево-Черкесия и Ингушетия, а также город Москва», - сообщил Миронов.

Он отметил, что плоггинг - это экологическая эстафета. Как правило, пробежки устраиваются в парках или на набережных. На сегодняшний день такие мероприятия на регулярной основе проводятся во многих европейских странах и пользуются популярностью у жителей и, прежде всего, представителей молодежи. Такие акции представители проекта ОНФ «Генеральная уборка» хотят сделать популярными для молодежи по всей территории России, добавил Миронов.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Проект ОНФ «Генеральная уборка» дает возможность людям, готовым поучаствовать в уборке мусора, внести свой вклад в улучшение экологической обстановки, став волонтерами. Проект направлен на повышение эффективности общественного контроля за санитарным состоянием своего региона. В рамках проекта работает сетевой ресурс ОНФ «Интерактивная карта свалок», на котором граждане могут самостоятельно отметить место нелегального складирования мусора или незаконную свалку. На сегодняшний день на ресурс поступило 18499 обращений от граждан, из них 8048 взято в работу. Кроме того, активистам удалось добиться ликвидации 7774 свалок.

Пресс-служба ОНФ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить