Новый зеленый уголок в Араве

 Новый зеленый уголок в Араве     - фото 1Еврейский Национальный Фонд – Керен Каемет ле-Исраэль открыл в торжественной обстановке новый зеленый уголок на территории базы ЦАХАЛа Шизфон. Торжественное открытие состоялось в воскресенье, 17.05.2015. Зеленый уголок будет постоянным местом для встреч военнослужащих срочной службы с родителями и родственниками.
На церемонии присутствовали Уди Гат, глава районного совета Хевель-Эйлот; полковник Омри Бурберг, начальник военной базы Шизфон; делегация друзей ЕНФ-ККЛ из Австралии, которые находятся в Израиле с визитом солидарности (18 делегаций, представляющих более 40 стран мира). 
До того, как за дело взялись специалисты из ЕНФ-ККЛ, уголок встреч с родителями был оснащен лишь несколькими деревянными столиками. Сейчас здесь под тенистыми ветвями деревьев расположились зеленые газоны со скамейками, беседками и местами для отдыха. Здесь есть стационарные мангалы для шашлыков и аттракционы  для детей.
Ами Улиэль, директор Южного округа ЕНФ-ККЛ, отметил по этому поводу: "Я был очень взволнован на этом мероприятии. Я сам служил на базе Шизфон, когда я был солдатом срочной службы в бронетанковых войсках ЦАХАЛа. Работа над этим проектом вернула воспоминания о тех днях". 
ЕНФ-ККЛ благоустроил более 50 уголков для встреч солдат с родителями в разных районах Израиля, а также центры досуга, беседки, тренажерные залы, игровые площадки, мемориалы на военных базах. Еще одно направление деятельности – благоустройство для людей с ограниченными возможностями, которые теперь могут без затруднений навещать солдат на этих базах.
 
 Новый зеленый уголок в Араве     - фото 2
 Новый зеленый уголок в Араве     - фото 3 Новый зеленый уголок в Араве     - фото 4 
Категория: Новости пресс-служб
Опубликовано 19.05.2015 10:54
Просмотров: 569