Loading...

Новый сезон в природных парках Москвы. В проекте «Активный гражданин» пройдет голосование за кружки и секции для школьников

Познакомиться с природой, познать мир и принять участие в увлекательных экскурсиях и экспериментах. Летом в парках столицы для детей организуют различные занятия по экологической тематике. В проекте «Активный гражданин» началось голосование, в котором можно поучаствовать в формировании летней программы парков «Кузьминки-Люблино» и «Битцевский лес».

50771Лето совсем близко, а значит, впереди у большинства школьников долгожданные каникулы. Как провести их интересно, а главное, с пользой? По традиции, с приходом летнего сезона в природных парках столицы открываются различные кружки, секции и экошколы. Дети и взрослые могут узнать много новой, интересной и познавательной информации об экологии, познакомиться с природой и ее обитателями. Сейчас составляется план работы природных парков «Кузьминки-Люблино» и «Битцевский лес», а участники проекта «Активный гражданин» могут выбрать темы проведения занятий, приняв участие в голосовании.
Активным гражданам предлагается определить, по каким темам нужно организовать занятия в объединении «Зеленая школа мельника Кузьмы», которая располагается на территории природно-исторического парка «Кузьминки-Люблино». На выбор представлены несколько направлений – орнитология, ботаника, история московского региона и краеведения. Также участники проекта могут выбрать, каким темам стоит посвятить занятия детям от 4 лет в парке «Битцевский лес». Среди предлагаемых вариантов: цикл занятий о природе для дошкольников и младших школьников, творческие мастерские, семейные тематические экскурсии. Также есть возможность предложить свой вариант ответа.

Мнение экспертов
Ольга Косолапова, Главный редактор сайта eva.ru
Для детей я бы выбрала или тему птиц, или ботанику, потому что историю им надо очень интересно преподносить, чтобы не было скучно. А птицы сами по себе очень необычные, и мало кто знает виды даже обитающих рядом птиц. И потом тут много тем можно задействовать: экология, кормушки. Например, можно долго выстраивать кормушку, а она окажется неправильной конфигурации, и птица туда просто не залезет.
Мария Кондратьева, Участница проекта «Активный гражданин», жительница района Нагатино-Садовники
Очень полезны все темы. Узнавать историю родного края хорошо в любом возрасте. А послушать про птиц также будет полезно и взрослым, и детям. Последнее время так много разных тем и экскурсий, но вот про птиц редко встречаются.
Вадим Грошев, Участник проекта «Активный гражданин», житель района Восточное Измайлово
Лучший вариант, конечно, это экскурсии, на них время можно провести с максимальной пользой. Можно будет гуляя по парку слушать экскурсовода, узнавать новое и осматривать достопримечательности.
Давид Кароян, Участник проекта «Активный гражданин», житель района Куркино
Я думаю, что с природой знакомить детей надо обязательно, и делать это с самого раннего детства. Когда дети познают мир – это здорово. А с первого класса уже понемногу можно и к истории приобщать, такие познания ведь всегда пригодятся. В любом случае занятия детям понравятся, если будут наглядные примеры.
Александр Костин, Участник проекта «Активный гражданин», основатель навигатора по умному детскому досугу и дополнительному образованию Inlearno.
Наиболее актуально – это экология, тем более что экология полноценно в дошкольном возрасте не дается, хотя это тема важная. Банально на уровне каких-то вещей дети должны понять, что сорить в лесу нельзя, что необходимо сохранять природу, не рубить деревья, не разжигать костры. Такие простейшие вещи в этом возрасте очень хорошо можно привить, чтобы потом ребенок уже просто действовал в определенном ключе. И парк как раз предоставляет массу возможностей, чтобы все это можно было показать на практике.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить