Loading...

Новые ТРЦ Москвы имеют высокий уровень безопасности

Высокий уровень пожарной безопасности отмечается в тех ТРЦ, здания которых изначально проектировались в соответствии с назначением. Торгово-развлекательные центры, чьи здания были перестроены из складских, производственных помещений, не могут в полном объёме учесть все требования современной безопасности, в том числе и противопожарной.

afimoll 1000x0 352
Современную противопожарную безопасность здания можно разделить на системы предотвращения пожара и систему противопожарной защиты.
Система предотвращения пожара реализуется на стадии проектирования здания путем привлечения для проектирования, монтажа, наладки и эксплуатации организаций, имеющих лицензии на определенные виды деятельности. Система предотвращения пожара уже на стадии проектирования обеспечивается применением пожаробезопасных строительных материалов и различного инженерно-технического оборудования, которое имеет сертификаты соответствия и пожарной безопасности. Закладываются объёмно планировочные и технические решения, обеспечивающие беспрепятственную эвакуацию людей и их защиту от опасных факторов пожара. Также закладываются повышенные пределы огнестойкости конструкций здания и отделочных материалов с использованием устройств ограничения распространения огня и дыма, огня –путем разделения здания на противопожарные отсеки, дыма – с применением противодымных штор совместно с противодымной вентиляцией. Наружное водоснабжение, внутренний противопожарный водопровод, автоматическое пожаротушение, автоматическая пожарная сигнализация, система оповещения о пожаре и управление эвакуацией людей - это все многоуровневые системы, которые закладываются изначально при проектировании здания, - говорит Александр Куприн, главный инженер ТРЦ «АФИМОЛЛ Сити». – Если здание перепрофилируется из помещения другого назначения, реализовать данные противопожарные требования сложнее, а в отдельных случаях в принципе невозможно.
Перед проектировщиками ТРЦ «АФИМОЛЛ Сити» стояла сложная задача – соединить ТРЦ со станциями метро, вписать его в ММДЦ «Москва-Сити», соединив его с некоторыми башнями переходами. Таким образом, ТРЦ «АФИМОЛЛ Сити» стал технически сложным и уникальным инженерным объектом с современным комплексом инженерных систем, отдано более половины площадей под общественные зоны и запасные выходы со служебными помещениями. Охрану объекта ежедневно осуществляют более 100 сотрудников ЧОПа с ручными металлоискателями. Входные группы ТРЦ оборудованы рамками безопасности. Чистоту в здании поддерживают более 60 сотрудников клининговой службы. Ежедневно на работу выходят более 50 технических специалистов, обеспечивающих эффективное функционирование всех инженерных систем.
- Наш объект изначально проектировался, как уникальное и безопасное здание, соответствующее всем современным представлениям о комфорте и безопасности, - говорит управляющий директор ТРЦ «АФИМОЛЛ Сити» Цвия Леваев. – И мы прикладываем все усилия, чтобы обеспечить его эффективную и грамотную безопасную эксплуатацию.
Для сравнения: торговый центр «Персей», где недавно случилось возгорание, был реконструирован из здания, принадлежащего ОАО «МШФ» («Московской шерстопрядильной фабрики»). Реконструированным зданием был и печально известный ТРЦ «Зимняя вишня».

О ТРЦ «АФИМОЛЛ Сити»
«АФИМОЛЛ Сити» – крупнейший торгово-развлекательный комплекс в центре Москвы. Комплекс включает в себя 6 наземных этажей, а также 3 уровня подземной парковки. Торговые галереи вмещают около 400 магазинов, зона фуд-корта – около 50 ресторанов и кафе. Комплекс расположен в самом сердце делового района столицы – «Москва-Сити». Вход в торговые галереи осуществляется непосредственно из станций метро «Выставочная» и «Деловой центр».
Центр имеет уникальную архитектурную концепцию. Один из ее элементов – стеклянный купол общей площадью 10 000 м², который открывает посетителям центра панораму на окружающие комплекс небоскребы. А под куполом, в середине центрального атриума, посетителей торгово-развлекательного комплекса ждет еще одно удивительное зрелище – танцующий фонтан.
В развлекательной зоне ТРЦ находится мультиплекс «Формула Кино» и центр активного отдыха «Космик». В числе магазинов, представленных в «АФИМОЛЛ Сити»: «Золотое Яблоко», Banana Republic, GAP, ЦУМ Дисконт, Crate and Barrel, UGG, фирменный магазин «Аленка» и другие. Из ресторанных концепций представлены: UDC, FАRШ, Kabuki, Чайхона №1, Meat & Fish и другие.
Являясь удобным местом отдыха и шопинга для всей семьи, «АФИМОЛЛ Сити» предлагает разнообразную программу развлечений и множество мест для проведения досуга: регулярно проводятся детские праздники, концерты, открыты развлекательные комплексы и кинотеатры. Покупательский трафик в пиковые дни составляет более 100 тысяч человек в день. Для получения более подробной информации посетите сайт: www.afimall.ru.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить