Новая крытая велопарковка, которую мы все так дого ждали - пилотный проект наяву

Новая крытая велопарковка, которую мы все так дого ждали - пилотный проект наяву - фото 1

Парковка для велосипедов оборудована около новой станции Сокольнической линии метро "Филатов луг", сообщил ТАСС 20 июня заммэра Москвы Максим Ликсутов.

"20 июня возле станции метро "Филатов луг" заработала крытая велопарковка. Велосипед сегодня популярен в Москве, и мы хотим попробовать организовать большие перехватывающие парковки возле метро, чтобы москвичи могли продолжить поездку на городском транспорте. Это пилотный проект, будем анализировать, насколько он будет пользоваться популярностью", - сказал он.

Парковка для велосипедов располагается на территории перехватывающей парковки со шлагбаумом, которая также открылась 20 июня. Позже здесь планируют оборудовать велодорожку, с запуском которой откроются и станции проката, отметил заммэра.

На парковке обустроено 56 мест. Она оборудована двухуровневыми креплениями, рядом расположена зона отдыха с лавочками, установлена система видеонаблюдения.

«Велосипед сегодня популярен в Москве, и мы хотим попробовать организовать большие перехватывающие парковки возле метро, чтобы москвичи могли продолжить поездку на городском транспорте. Это пилотный проект, будем анализировать, насколько он будет пользоваться популярностью» - сообщил глава Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.
Несмотря на то, что велопарковка оборудована камерами видеонаблюдения, рекомендуем владельцам велосипедов пристегивать их надежным замком.

https://tass.ru/moskva/6573627

Как же отнеслись к этому московские велосипедисты?

Они поделились своими впечатлениями и замечаниями с журналом "ЭкоГрад".

13 июля во время велозаезда клуба "Складничковые встречи" по Новой Москве мы специально сделали небольшой крюк с целью прокатиться по новой велопешеходной дорожки от поселка Московский до новой станции метро "Филатов луг" и посмотреть реализованный в железе пелотный проект крытой перехватывающей велопарковки, сделанной по голландскому проекту, но сработанному нашей российской компанией.


Мы испытали разные варианты постановки велосипедов с разными размерами колеси там и в целом это реализовано вполне достойно,
хотя конечно с постановкой велосипедов на верхний ярус необходимо применять физические усилия.
На потолке имеются две купольные видеокамеры, но никаких охранников на ближайшем расстоянии мы не увидели и тут конечно еще есть вопросы с надежностью хранения велосипедов и защитой оных от краж.
Велозамки там нужно иметь свои личные.

Новая крытая велопарковка, которую мы все так дого ждали - пилотный проект наяву - фото 2Новая крытая велопарковка, которую мы все так дого ждали - пилотный проект наяву - фото 3Новая крытая велопарковка, которую мы все так дого ждали - пилотный проект наяву - фото 4Новая крытая велопарковка, которую мы все так дого ждали - пилотный проект наяву - фото 5Новая крытая велопарковка, которую мы все так дого ждали - пилотный проект наяву - фото 6Новая крытая велопарковка, которую мы все так дого ждали - пилотный проект наяву - фото 7
.
Итак, вроде некий интересный положительный процесс пошел в Москве, с чем я всех и поздравляю!

Если добавить к этому рост продаж велосипедов в России в июне на 425% (!) по сравнению с июнем прошлого года, то картина становится еще более оптимистичной.

Пересыпкин Виталий
Велоклуб КАРАВАН
Ассоциация велоклубов ВелоАс
Велоклуб "Складничковые встречи"

 

Обзор Татьяны Колесниковой

Категория: Новости пресс-служб
Опубликовано 18.07.2020 20:27
Просмотров: 726