Loading...

На «зелёных праймериз» по выбору единого кандидата в мэры Москвы с природоохранной повесткой– очередное пополнение

На «зелёных праймериз» по выбору единого кандидата в мэры Москвы с природоохранной повесткой– очередное пополнение.

Помимо партий «ЛДПР», РЭП «Зелёные» и «Альянс Зелёных», к процедуре предварительного голосования присоединился участник от «Яблока».

2 zelenyykandidat skrinshot

Новый участник «зелёных праймериз» – Дмитрий Трунин, заместитель Председателя Московского областного отделения партии «Яблоко».

1 Дмитрий Трунин

Адвокат по профессии, Дмитрий Трунин сочетает политическую и общественную деятельность. Помимо участия в работе партии «Яблоко» в Москве и Московской области, он возглавляет общественную благотворительную организацию «Общество защиты прав потребителей и охраны окружающей среды «ПРИНЦИПЪ». В своей программе Трунин рассматриваеткак единое целое экологию Москвы и Московской области и призывает «остановить экоцид» в регионе.

Напомним, экологические праймериз – надпартийная инициатива партии «Альянс Зелёных», которая позволит вывести на первый план в столице природоохранную повестку и выбрать единого «зелёного» кандидата в мэры. Победитель праймериз получит поддержку экологической общественности столицы, а также сможет идти на выборы градоначальника от какой-либо из «зелёных» партий (что упростит процедуру выдвижения).

Всего на момент завершения регистрации в праймериз участвуют 18 кандидатов. Среди них представители четырёх политических партий (ЛДПР, РЭП «Зелёные», «Альянс Зелёных», «Яблоко»), муниципальные депутаты округов Москвы, представители общественных организаций, эко-активисты. Онлайн-голосование за участников на сайте «ЗелёныйКандидат.Москва» продолжится до 21 мая. А 20 мая москвичи смогут голосовать также «вживую» на специально оборудованных точках.

Пресс-служба "Альянса Зеленых"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить