Loading...

Московскому производителю инновационного спортивного питания исполняется 25 лет

Московское предприятие по производству инновационного спортивного питания «Академия-Т» празднует 25-летие со дня основания.

2018 09 21-01-039 001Научно-производственная компания «Академия-Т» образована в 1994 году и сегодня является лидером в области изготовления лечебно-профилактического и многофункционального спортивного питания.

Предприятие специализируется на производстве новых наукоемких высокотехнологичных продуктов, проведении научно-исследовательских работ в области фармаконутрициологии, биотехнологии пищевых продуктов.

«Компания «Академия-Т» расположена на территории особой экономической зоны столицы и в полной мере отвечает стандартам высокоэффективного инновационного предприятия. Компания ведет научно-исследовательские работы в пищевой промышленности, разрабатывает и внедряет новые методы в производстве специализированных продуктов. Поздравляю коллектив предприятия с юбилеем и желаю плодотворной работы и успехов в новых проектах!», – отметил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики г. Москвы Александр Прохоров.

Сегодня «Академия-Т» поставляет спортивное и лечебное питание для сборных команд РФ, команд премьер-лиги, школ олимпийского резерва и т.д. Продукция предприятия не содержит компонентов, подвергнутых генетической модификации, а также допинговых средств и их метаболитов.

Со дня своего основания и по сей день компания сотрудничает с ведущими научными институтами страны: Институт медицинской радиологии РАМН, НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского, Научный центр хирургии РАМН и др. Совместные комплексные исследования помогли предприятию создать эффективную гамму продуктов для метаболической терапии различных заболеваний. Так, в 2004 году «Академия-Т» вывела на рынок продукт Гепамин, который стал применяться для лечения крайне тяжелых больных: в пред- и послеоперационном периоде при трансплантации печени, в лечении пациентов с резекцией печени, циррозами, гепатитами и другими печеночными патологиями.

Добавим, генеральный директор компании «Академия-Т» Энвер Токаев был удостоен Государственной премии РФ в области науки и техники за разработку научных и технологических основ проектирования пищи, создание и освоение нового поколения продуктов общего, профилактического и лечебного питания.

Пресс-служба ДИПП

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить