Loading...

Московская компания приняла участие в реконструкции уникального подземного торгового центра в Казахстане

Композитные материалы московского «Нанотехнологического центра композитов» применили для усиления несущих конструкций ТРЦ «Алмалы» в г. Алматы.

2018 09 21-01-039 001

Торговый Центр в Алматы - это уникальный подземный объект, реконструкция которого, с учетом, возможных сейсмических воздействий, потребовала повышенного внимания и применения самых надежных материалов и технологий. Железобетонные конструкции ТЦ были успешно усилены при помощи системы внешнего армирования CarbonWrap производства компании-резидента особой экономической зоны Москвы «Нанотехнологического Центра Композитов» (НЦК).

«Современные композитные материалы находят применение в самых разных сферах: от ремонта зданий и автодорог до конструирования транспортных средств и строительства зданий. В особой экономической зоне Москвы для компаний-резидентов созданы все условия для эффективной работы и активной научно-исследовательской деятельности. Статус резидента ОЭЗ позволяет предприятиям получать поддержку от Правительства Москвы в виде сокращения налоговых ставок и страховых взносов, освобождения от таможенных пошлин. В результате компании могут вкладывать больше средств в собственное развитие, успешно применяя свои разработки для проектов не только на территории России, но и за рубежом», – сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.

Применение системы внешнего армирования CarbonWrap в Казахстане позволило провести реконструкцию без привлечения тяжелой техники и без проведения сварочных работ, что критично в условиях работ в ограниченном пространстве подземного сооружения. К тому же, композитные материалы не увеличивают нагрузку на ремонтируемые конструкции.

Систему внешнего армирования на основе углеволокна (СВА) НЦК производит с 2012 года. Система предназначена для ремонта и усиления строительных конструкций с целью устранения последствий разрушения бетона и коррозии арматуры в результате длительного воздействия природных факторов и агрессивных сред в процессе эксплуатации.

В 2018 году СВА успешно применена на ряде объектов, в том числе, при усилении конструкций строящегося жилого дома в г. Уральске, в Западно-Казахстанской области.

Справочно:

ОЭЗ «Технополис «Москва» - специализированная территория развития промышленной и технико-внедренческой деятельности столицы. В настоящее время на территории ОЭЗ размещено 180 компаний, из них 57 являются резидентами и получают ряд преференций от города: налоговые льготы, готовая инженерная инфраструктура, режим свободной таможенной зоны и т.д. Резиденты ОЭЗ занимаются разработками и инновациями в сфере высокотехнологичного производства, в т.ч. микроэлектроники, приборостроения, информационных и телекоммуникационных технологий, медицинского оборудования. На сегодняшний день резиденты уже осуществили инвестиции в развитие своих производств в размере порядка 23,4 миллиарда рублей и создали более 5 500 рабочих мест.

Передача полномочий по управлению ОЭЗ «Технополис «Москва» Правительству столицы произошла 7 сентября 2016 года. С этого момента реестр резидентов пополнился 28 новыми компаниями. На сегодняшний день общий объем заявленных инвестиций 28 новыми резидентами составляет 22 млрд рублей. При этом, в результате реализации проектов, будет создано порядка 5000 новых рабочих мест. Курирует особую экономическую зону Департамент инвестиционной и промышленной политики города Москвы.

Пресс-служба ДИПП

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить