Loading...

Минэкологии: рекультивация закрытых полигонов в трех муниципалитетах идет в соответствии с графиком

Минэкологии проконтролировало ход работ по рекультивации закрытых полигонов ТКО «Каширский», «Быково» и «Электросталь». Установлено, что работы проходят в строгом соответствии с установленными графиками.

00716

00717

 

Как сообщил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, лучшие результаты достигнуты на «Электростали», где уже завершены работы по формированию тела полигона, отсыпке его песком и суглинками, укладке георешетки, дренажного материала, геомембраны, а также спланирована подъездная дорога длиной почти 2 км. В настоящее время здесь продолжается обустройство подпорной стенки и системы дренажа фильтрата.

На «Каширском» завершено формирование поверхности полигона и выполаживание откосов, в настоящее время сформировано почти 17 тыс. кубометров. Уложено свыше 4 тыс. кв. м изолирующего слоя, почти 16 тыс. кв. м выравнивающего слоя из песка, более 14 тыс. кв. м накрыто геомембраной.

На полигоне «Быково», где также завершено формирование тела объемом более 87 тыс. куб. м, построена подъездная дорога и дамба, отсыпано свыше 6 тыс. кв. м рекультивационного слоя.

«Мы убедились, что рекультивация идет хорошо, - отметил Александр Коган. – Хочу напомнить, что по графику рекультивацию «Электростали» мы должны завершить до ноября, а «Каширского» и «Быково» - в декабре нынешнего года. Набранные темпы дают уверенность в том, что эта задача будет выполнена в срок».

 

Фото Ломова В.И.

Пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области

г. Красногорск, бульвар Строителей, д. 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить