Минэкологии: работы по рекультивации полигона «Воловичи» идут в две смены

Минэкологии: работы по рекультивации полигона «Воловичи» идут в две смены - фото 1Павел Бида, первый заместитель министра экологии и природопользования Московской области проверил ход работ по рекультивации полигона «Воловичи» в городском округе Коломна. Ликвидация накопленного вреда проводится в рамках федерального проекта «Чистая страна» нацпроекта «Экология». Работы по муниципальному контракту ведет компания «Техноконцепт».


«На сегодняшний день работы на полигоне идут в две смены, в полном соответствии с графиком, - отметил Павел Бида. – Формируется тело полигона, ведется строительство подпорной стены, устройство подстилающих и выравнивающих слоев оснований из щебня и прослойки из нетканого синтетического материала. В целом динамика позитивная».
Полигон «Воловичи» был закрыт в 2019 году, его рекультивация началась раньше плановых сроков. За время работы на объекте накопилось почти 2,5 миллиона кубометров отходов, общая площадь рекультивации превышает 23 гектара. Проектными решениями подразумевается активная дегазация полигона. Работы планируется завершить в 2024 году. Для контроля за ходом рекультивации полигона создана рабочая группа из активных граждан и членов Общественной палаты городского округа Коломна. Ее представители приняли участие в выездном совещании.
Павел Бида также напомнил, что в настоящее время в Подмосковье рекультивируются 11 закрытых полигонов, их суммарная площадь превышает 165 гектаров.

 

Все выпуски журнала «ЭкоГрад» в электронной версии читайте на pressa.ru,

Бумажные экземпляры спецвыпусков и книги В. Климова можно приобрести на OZON

Категория: Новости пресс-служб
Опубликовано 25.06.2022 18:08
Просмотров: 123