Loading...

Минэкологии: подписание соглашения с Россельхознадзором позволит лучше контролировать экологическое состояние земель

В информационном агентстве ТАСС сегодня прошла пресс-конференция, посвященная подписанию соглашения об информационном взаимодействии между правительством Московской области и Управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по городу Москве, Московской и Тульской областям.

00670047

В ней приняли участие заместитель Председателя правительства - министр экологии и природопользования Московской области Дмитрий Куракин, руководитель Управления Россельхознадзора по городу Москве, Московской и Тульской областям Евгений Антонов и министр имущественных отношений Московской области Владислав Коган.

Комментируя подписание соглашения, Дмитрий Куракин отметил его значимость, в том числе, и для надзора за экологическим благополучием земель сельхозназначения. «Тема борьбы с незаконными свалками на территории Московской области плотно увязана с мероприятиями муниципального земельного контроля, - сказал он. - Сельхозземли в общем количестве контроля составляют больше половины, они имеют более жесткий режим охраны и более строгие ограничения с точки зрения использования. Бизнес всегда выбирает тот род деятельности, который увеличивает его доход, и старается выйти за рамки ограничений, налагаемых законом. На практике это приводит к тому, что появляется мусор, нелегальные карьеры, происходят незаконные рубки. Если участок используется не по назначению, он должен быть изъят. Но когда на сельскохозяйственных землях идет несанкционированное размещение отходов, с этим мы не можем, не должны и не будем мириться. Подписание соглашения с территориальным органом Россельсхознадзора – это важный этап в реформе, направленной на повышение технологического уровня муниципального земельного контроля в Подмосковье. Он имеет очень серьезное значение, поскольку поможет эффективно бороться с неправомерным использованием земельных участков».

Пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить