Конфеты с перцем чили и зефир-смузи: предприятия Москвы расширяют линейку оригинальной продукции

Конфеты с перцем чили и зефир-смузи: предприятия Москвы расширяют линейку оригинальной продукции - фото 1Московские кондитерские фабрики непрерывно расширяют ассортимент оригинальной продукции, увеличивают производственную мощность, совершенствуют технологические процессы, а также продолжают работать над выпуском сладостей с нестандартными начинками и вкусами. Среди ярких новинок – конфеты с японским чаем и зефир-смузи.

«Сегодня в Москве работают 14 производителей шоколада и сахаристых кондитерских изделий. Популярность столичных сладостей растет не только из-за высокого качества и применения современных технологий при производстве, но и благодаря непрерывному поиску новых интересных рецептур. Несколько крупных производителей недавно запустили в продажу необычные новинки», – рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Владислав Овчинский.

Так, столичный холдинг «Объединенные кондитеры», фабрики которого производят 3,5 тысячи наименований кондитерских изделий и ежегодно выпускают 330 тысяч тонн продукции, начали производить мини-батончики с семенами конопли. Батончик покрыт шоколадной глазурью из какао-бобов собственной переработки. Как утверждают кондитеры, в состав новинки входят ингредиенты, помогающие справиться с усталостью и стрессом.

«В процессе разработки и производства новинок мы используем инновационные технологические приемы. Например, конфеты «Столичные» изготавливаются из двух слоев – помадного и сахарного, которые не смешиваются между собой при выпуске. Это происходит за счет специфического положения конвейера, работающего при производстве сладостей под углом. Вкус у десерта получается особенным, и интерес к российским конфетам подтверждает статистика. Так, в конце прошлого года наша страна обогнала Швейцарию и вошла в десятку крупнейших мировых экспортеров шоколада», – рассказал начальник цеха фабрики «Красный Октябрь» Михаил Гузь.

На предприятиях холдинга запущено и собственное производство какао-масла. Это позволяет контролировать качество изделий от переработки какао-бобов до готовой продукции, а также решает актуальные вопросы импортозамещения, поскольку необходимость в закупке ингредиентов у импортных производителей отпадает. Кроме этого, в производстве на фабрике используют недезодорированное какао-масло, которое сохраняет натуральный вкус и аромат какао. А некоторые виды шоколада до сих пор изготавливаются в полуручном режиме на мраморных столах.

Также на предприятии регулярно обновляется линейка продуктов современного бренда «Eco-Botanica», в которую входят: шоколад без добавленного сахара, зефир-смузи для поддержки иммунитета, вафельные хлебцы из цельнозерновой муки и другие изделия. Среди необычной кондитерской продукции – авторские шоколадные фигуры, которые изготавливают в фабричном цехе ручной работы.

В свою очередь, столичная фабрика «French kiss» также выпускает кондитерские изделия с необычными начинками и свойствами. Недавно завод начал производить конфеты с японским чаем Матча, с бананом и красным острым перцем чили в горьком шоколаде, с ягодным джемом и бальзамическим уксусом. Еще среди новинок – шоколад на основе кешью с добавлением сушеного граната.

«Уже в июне в наших розничных бутиках появится коллекция «Полезный шоколад». В ассортименте – плитка горького лакомства с пчелиной пыльцой, сухим соком шелковицы и сушеной липы или, например, шоколад кешью с высушенной измельчённой пророщенной гречихой, пчелиным маточным молочком и сухим соком граната. Всего в линейке будут представлены девять видов», – отметила начальник производства «French kiss» Наталья Блинова.

Она рассказала, что в мае в производство запустят и девять новых видов кондитерских посыпок для профессионального и домашнего использования на основе воздушного риса, кураги, темного и молочного шоколада.

Кроме этого, фабрика начала выпускать шоколад в каллетах (маленьких круглых кусочках) для профессионального использования. Из него кондитеры могут создавать конфеты, фигурки, пирожные, торты и многое другое.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.

Все выпуски журнала «ЭкоГрад» в электронной версии читайте на pressa.ru,

Бумажные экземпляры спецвыпусков и книги В. Климова можно приобрести на OZON

Категория: Новости пресс-служб
Опубликовано 03.05.2022 12:35
Просмотров: 270