Loading...

Главархив Москвы приглашает москвичей на свои выставки под открытым небом

   7 июня Главархив Москвы впервые открыл фотовыставку уличного формата. Экспозиция «Москва и Москвичи. Запечатленное время», расположенная у входа в здание архива на Профсоюзной улице, 82, расскажет о развитии города за два прошедших столетия

   «В честь знаменательной даты – столетнего юбилея Государственной архивной службы России - мы запустили новый формат выставок под открытым небом. Они будут регулярно знакомить москвичей с сокровищами из Архивного фонда столицы – крупнейшего в России собрания материалов по истории Москвы. Раз в месяц мы будем представлять новые экспозиции, посвященные праздникам, знаменательным событиям и памятным датам. Первая выставка из планируемой нами серии - «Москва и москвичи. Запечатлённое время» - позволит всем желающим прикоснуться к истории города, увидеть, как жили люди в Москве в XIX-XX веках. Уникальные фотоснимки иллюстрируют события ушедшей эпохи: будни и праздники столицы, развитие экономики, науки, культуры и спорта, освоение космоса», - рассказал начальник Главного архивного управления города Москвы Ярослав Онопенко.

   На выставке представлены работы выдающихся мастеров документальной и художественной фотографии – Петра Павлова, Бориса Игнатовича, Василия Егорова, Бориса Ярославцева, Мстислава Боташева, Юрия Королева, Валентина Соболева, Александра Устинова. В объектив фотокамер попали Кремль и Красная площадь, крестный ход у Новодевичьего монастыря, открытие памятника императору Александру II, старинные храмы и особняки, городовые и солдаты, извозчики с запряжёнными лошадьми в заснеженной Москве, горожане рядом со знаменитой Царь-пушкой в Кремле и многое другое.

 

 

 

Пресс-служба Главархива Москвы

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить