Еще два корпуса построят на площадке «Алабушево» в технополисе «Москва»

Еще два корпуса построят на площадке «Алабушево» в технополисе «Москва» - фото 1Два дополнительных корпуса общей площадью почти 40 тысяч квадратных метров возведут на площадке «Алабушево» особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис "Москва"» примерно через два года. В результате там появятся новые производства и более 500 рабочих мест, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«На площадке "Алабушево" технополиса "Москва" появятся два новых лабораторно-промышленных корпуса. В их состав войдут административно-офисные и санитарно-бытовые помещения, производственно-складские цеха, службы контроля качества, диспетчерские, а также зоны отдыха, столовые и медпункты. Доля лабораторно-промышленных помещений составит 60 процентов от общей площади корпусов. В целом здания займут около 38 тысяч квадратных метров, что больше, чем у трех аналогичных объектов, построенных в прошлом году. На возведение корпусов потребуется около двух лет. Благодаря вводу в эксплуатацию новых площадок в ОЭЗ будет создано свыше 500 дополнительных рабочих мест», – рассказал Владимир Ефимов.

Он добавил, что сейчас на площадке «Алабушево» общей площадью 157,9 гектара есть три лабораторно-промышленных корпуса и административное здание, которые предоставляются компаниям в аренду. Остальные строения возвели или возводят сами резиденты для своих производств. На данный момент в «Алабушево» размещаются 50 инновационных компаний.

«Новые лабораторно-промышленные корпуса спроектированы с учетом всех современных требований: они предполагают свободную планировку, высоту потолков до девяти метров и нагрузку на перекрытия до двух тонн на квадратный метр. При выборе новых арендаторов предпочтение будет отдаваться импортозамещающим производствам», – добавил Владислав Овчинский.

Управляющая компания столичной ОЭЗ готова взять на себя клиентский сервис: от обслуживания инженерных систем до сопровождения комплексной системы быстрого реагирования на аварийные ситуации, заявил генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дёгтев.

«Опираясь на запросы компаний, уже локализовавших производство на территории площадки «Алабушево», управляющая компания расширяет перечень услуг и сервисов для арендаторов, среди которых сегодня представители таких отраслей как микроэлектроника, фармацевтика, приборостроение. Это делает площадку максимально комфортной для индустриальных инвесторов», – сказал Геннадий Дёгтев.

«Алабушево» – крупнейшая по площади территория в составе столичной особой экономической зоны. Здесь доступны площадки как по типу greenfield – свободные от строений земельные участки, так и brownfield – с уже имеющимися постройками. На территории brownfield в 2021 году введены в эксплуатацию три инновационных лабораторно-промышленных корпуса, где располагаются 10 высокотехнологичных компаний.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.

Все выпуски журнала «ЭкоГрад» в электронной версии читайте на pressa.ru,

Бумажные экземпляры спецвыпусков и книги В. Климова можно приобрести на OZON

Категория: Новости пресс-служб
Опубликовано 18.05.2022 11:55
Просмотров: 63