Анонс митинга 22 августа – За Южное шоссе и «Красную Этну»

22 августа – митинг, объединенный темой борьбы с уплотнительной застройкой, посвященный двум проблемам: за восстановление стадиона «Красная Этна» и против точечной застройки во дворе домов 34 – 40А на Южном шоссе. Организаторы – жители пос. Дачный («Красная Этна») и Южного шоссе, Движение против уплотнительной застройки.
Митинг состоится на площадке на бульваре Заречный перед д. № 1 (за к/т «Россия») с 18 до 20-00.

ANONS-11
Относительно стадиона «Красная Этна», кроме заявления Е. Солонченко, других гарантий отказа от застройки стадиона нет. Она всего лишь обещает «просить» Городскую думу и главу администрации города отказаться от проекта застройки стадиона. Решение о смене зонирования и застройке все еще может быть принято. Восстанавливать стадион власти не намерены, хотя есть Федеральный проект, по которому выделяются на такие цели средства. Но их, видимо, направляют на вырубку деревьев в Почаинском овраге, которые никому не мешают... Жители намерены требовать, чтобы стадион включили в этот проект или другим путем нашли средства на восстановление стадиона, но без жилищной застройки и уплотнения.
Относительно уплотнительной застройки на Южном шоссе, ситуация не в пользу жителей (дома № 32, 34, 34А, 36, 38, 40, 40А) и не решается городскими властями, которые на словах много раз заявляли об отказе от уплотнительной (точечной) застройки, а на деле постоянно её разрешают. Сейчас они сложили какие-то цифры на бумажках и говорят, что отобрать у 1000 жителей их двор – это вовсе не уплотнительная застройка, потому что по цифрам все «нормально». Но двора у людей не будет в случае этой застройки. ООО «Стэком» также не подает признаков социальной ответственности. Жители против того, что власти заботятся лишь о коммерческих интересах строительных компаний. Необходимо перенести эту стройку из двора на другую площадку, где новый дом никому не мешает. Уплотнительная застройка должна быть запрещена не на словах, а на деле.
Группы в соцсетях:
Группа митинга за стадион «Красная Этна»: https://vk.com/red_etna
Южное шоссе: https://vk.com/saveyuzhka
Блог «Против уплотнительной застройки»: kovaliha.blogspot.ru
Видео по теме:
Пикет против застройки стадиона «Красная Этна»



Жители Южного шоссе идут в Администрацию:




Заявитель митинга Алексей Поднебесный: 8-908-156-28-89

Категория: Новости пресс-служб
Опубликовано 18.08.2017 12:09
Просмотров: 114