Loading...

Назначен новый главный эколог России

Им стал губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин, сообщает телеграм-канал Mash. О фактически свершившейся отставке Сергея Донского и одной из её причин "ЭкоГрад" написал несколько дней назад (Сергей Донской приговорён к отставке), а кандидатура губернатора Кобылкина, которая  обозначилась в СМИ сегодня утром, была в это время уже окончательно подтверждена. Новость дополняется.

204146

Дмитрий Медведев и Владимир Путин обсудили состав нового правительства. Телеграм-канал Mash оглашает список министров

https://t.me/breakingmash/5691

Спорт — Колобков Павел
Экономическое развитие — Орешкин Максим
Финансы — Силуанов Антон
Оборона — Шойгу Сергей
Связь  — Носков Константин
МВД — Колокольцев Владимир
МИД — Лавров Сергей
Юстиция — Коновалов Александр
Культура — Мединский Владимир
Здравоохранение — Скворцова Вероника
Образование и наука — Котюков Михаил
Просвещение — Васильева Ольга
Промышленность и торговля — Мантуров Денис
Сельское хозяйство — Патрушев Дмитрий
Природные ресурсы — Кобылкин Дмитрий
Транспорт — Дитрих Евгений
Строительство — Якушев Владимир
Труд и соцзащита — Тополин Максим
Энергетика — Новак Александр
МЧС — Зиничев Евгений
Дальний Восток — Козлов Александр
Северный Кавказ — Чеботарёв Сергей

ПРОЩАНИЕ С МИНИСТРОМ...

Сегдня, 09:25

Знакомый с ситуацией источник рассказал, что нынешний глава Минприроды Сергей Донской, скорее всего, не сохранит свой пост в новом составе кабинета министров. Об этом сообщает РИА «Новости».

По словам источника, пост Донского может занять губернатор Ханты-Мансийского округа Наталья Комарова или ее коллега из Ямало-Ненецкого округа Дмитрий Кобылкин.

«Донского не переназначат на Минприроды», — заявил источник.

...И ДА ЗДРАВСТВУЕТ МИНИСТР!

Дмитрий Николаевич Кобылкин – губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа с 16 марта 2010 года. Член бюро Высшего совета партии «Единая Россия».

Родился 7 июля 1971 года в городе Астрахань в семье инженеров-геофизиков. В 1993 году окончил Уфимский государственный нефтяной технический университет по специальности «горный инженер-геофизик», в 2003 году – институт профессиональной переподготовки Уральской академии государственной службы по специальности «государственное и муниципальное управление».

Трудовую деятельность начал в геофизическом объединении «Шельф» в городе Геленджик. В ноябре 1993 года был приглашён в Тарасовское управление геофизических работ Ямало-Ненецкого автономного округа, где до марта 1994 года работал инженером комплексной геофизической партии, а с апреля 1994 года по май 1995 года – геологом Таркосалинской нефтегазоразведочной экспедиции.

С октября 1996 по май 2001 года работал в системе ОАО «Пурнефтегазгеология» директором по персоналу, первым заместителем генерального директора.

С 2000 года руководил разработкой Ханчейского месторождения, в мае 2001 года был назначен генеральным директором ООО «Ханчейнефтегаз».

В октябре 2002 года стал первым заместителем главы Пуровского района ЯНАО, с августа 2005 года – и.о., с 23 октября 2005 года – глава района.

В 2009 году был включён в кадровый резерв президента Российской Федерации.

3 марта 2010 был избран губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа.

По данным Википедии.

Новый министр уже приволок за собой шлейф скандалов, виртуозно организованных его главным местным противникомс 10-летним стажем войны - акционером "Роснефтегаза" Олегом Ситниковым, обвиняющим губернатора и прокурора ЯНАО Александра Герасименко в рейдерском захвате его бизнеса. В ход идут и соперничающие в роскоши "ближняя" и "дальняя" дачи губернатора, и "золотой унитаз", и незаконная обналичка, и даже школьники, свозимые на митинг за 1000 рублей. Очевидно, тем же методом родился и главный экологический скандал вокруг нового министра экологии - в феврале 2017 года «Новая Газета» уличила Дмитрия Кобылкина и прокурора Александра Герасименко в рыбалке в заповеднике «Таймырский», где прокурор и губернатор ловят занесенного в Красную книгу арктического гольца.

По словам Кобылкина в интервью Znak.com год назад, рыбалка, снимки которой появились в «Новой Газете», происходила не на Таймыре, а на Ямале, на границе с Коми, причём арктический голец в Красную книгу не занесен (что отчасти верно - в Красную книгу РФ внесена одна из  пресноводных форм гольца — обитающий в бассейне озера Байкал даватчан). Насколько новый министр сумеет обезопасить себя от новых тонн компромата, покажет время.

2a292d0

Дмитрий Кобылкин (справа) но той самой рыбалке

Фото ИД "Коммерсантъ", https://crimerussia.com/gromkie-dela/poyavilis-novye-dokazatelstva-rybalki-gubernatora-yamala-v-zapovednike/

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить