Loading...

Московский Губернский театр дал старт фестивалю «Локобол - 2019 – РЖД»

Популярный актер театра, кино, художественный руководитель Московского Губернского театра Сергей Безруков напутствовал участников XIII международного детского футбольного фестиваля «Локобол-2019».

Презентация предстоящих соревнований состоялась 23 апреля.Звезда экрана признался в том, стал активным болельщиком сборной России по футболу.Его впечатлила игра национальной команды на Чемпионате мира по футболу в 2018 году.

                  imgonline-com-ua-Resize-lOclzCP2N9


Актер даже сыграл роль вратаря в фильме «Матч», где он исполнил главную роль вратаря Николая Трусевича . Во время подготовки к съемкам его консультировал известный российский вратарь, а ныне тренер ФК ЦСКА Сергей Овчинников.
Вот тогда он и постиг у мастера секреты вратарского ремесла. «Во воротах не стоят, в воротах играют. Если ты стоишь , ты не играешь»,- сказал Сергей Безруков.

 

«Локобол – 2019 – РЖД» посвящен 45-летию Байкало-Амурской магистрали и приурочен к Году театра в России. Традиционными организаторами соревнований, генеральным спонсором является ОАО «РЖД», выступают РФСО «Локомотив» и ДФЛ, партнерами – РФС и ФК «Локомотив».


В церемонии презентации приняли участие заместитель генерального директора ОАО «РЖД», председатель Оргкомитета международного фестиваля «Локобол – 2019 – РЖД» Дмитрий Шаханов, советник генерального директора ОАО «РЖД», председатель правления РФСО «Локомотив» Юрий Нагорных, директор Департамента по проведению соревнований РФС Владимир Олексин, вице-президент банка ВТБ (ПАО) Сергей Лысиков и президент ДФЛ Виктор Горлов. Ведущим был комментатор «Первого канала» Павел Занозин.

 

В мероприятии приняли участие футболисты Академии «Локомотива» 2010г.р. и футболистки школы «Чертаново» 2008г.р.


«Ежегодно «Локобол» посвящен какому-то событию, а в этом сезоне у нас их сразу два – Год театра и 45-летие БАМа. Ребята, хочу пожелать вам интересных игр, проявите волю к победе, доставьте радость родителям, родственникам и зрителям. Спортивных успехов вам, пусть на вашем пути всегда горит зеленый свет», – сказал Дмитрий Шаханов.


«Локобол» дает отличные возможности для юных футболистов показать свои способности, продемонстрировать то, чему их учили тренеры. В этом году будет собрана сборная по итогам турнира. Лучшие из ребят приедут в Москву за неделю до суперфинала и проведут тренировки под руководством тренеров академии «Локомотива». Куратором этой команды будет главный тренер «Локомотива» Юрий Павлович Семин», – отметил Юрий Нагорных.


Были и подарки.Виктор Горлов вручил Сергею Безрукову игровые перчатки от голкипера сборной России и «Локомотива» Маринато Гилерме и игровую форму для сына – Степана. Юные вратари «Локомотива» и «Чертаново» получили в подарок от Сергея Витальевича перчатки с его автографом.


Гостями презентации также стали герои спектакля Московского Губернского театра «Остров сокровищ» – пираты Джим Хокинс и Джон Сильвер. Ведь «Локобол» – это остров сокровищ в океане футбола. Вместе с ребятами они нашли в знаменитом сундуке капитана Флинта карту фестиваля, на которой указаны 85 субъектов РФ – все уголки России, где пройдёт фестиваль нынешнего года.


В завершении мероприятия капитаны команд встали к штурвалу и взяли курс на «Локобол-2019». Футбольный корабль готов к большому плаванию!


Справка: Международный фестиваль «Локобол – РЖД» – самый масштабный футбольный фестиваль детских команд в Европе как по географии, так и по числу участников. За всю историю в нем сыграли сотни тысяч мальчишек и девчонок из 22 стран мира. О турнире знают в Узбекистане, Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Китае, Финляндии, Литве, Латвии, Эстонии, Болгарии, Греции и других странах.

Девиз турнира: «Локобол» – это путь в большой футбол!». В командах мастеров сейчас играют Михаил Лысов и Алексей Миронов (оба – «Локомотив», Москва), Иван Игнатьев («Краснодар», Краснодар), Александр Соболев («Енисей», Красноярск), Павел Долгов («Анжи», Махачкала) и многие другие. В 2019 год(июнь) фестиваль состоится в 13-й раз. Впервые «Локобол» прокатится по рельсам Байкало-Амурской магистрали, 45-летию которой и посвящены соревнования.

Специальные турниры пройдут в знаменитых бамовских городах – Тынде и Северобайкальске. Обширной будет и внефутбольная программа фестиваля, которая приурочена к Году театра в РФ. Ребят ждут викторины, конкурсы, встречи с артистами. Мальчишкам и девчонкам дадут возможность самим поучаствовать в создании спектакля в качестве драматургов, режиссёров и актёров.

Всего в сезоне-2019 в фестивале выступят коллективы из 16 стран. Предварительные турниры состоятся в 104 городах России, Таджикистана и Литвы. В соревнованиях примут участие около 2900 команд мальчиков и девочек.

Фото и видео Дорджи Нимгирова.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить