Loading...

Мобильники подорожают драматически

В партии «Единая Россия» получил разворот новый этап полемики между «идеологами» и «экономистами». Кто в данном развороте «физики», а кто «лирики» пока определить сложно. Как стало известно из сообщений в СМИ, представитель крыла «экономистов» глава Минкомсвязи Николай Никифоров жестко отреагировали на предложение «идеологов» в данном случае председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирины Яровой и главы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктора Озерова принять законопроект, обязывающий операторов связи хранить содержимое переписки граждан в течение трех лет.


Николай Никифоров решительно выступил против инициативы, и предупредил о возможности «драматического роста цен» на услуги связи.


Мобильники подорожают, а в политике появится «новая кровь»


Абонентов мобильной связи ждет «драматический рост цен» из-за того, что операторов могут обязать хранить переписку и другой контент, передаваемый пользователями. Об этом журналистам рассказал глава Минкомсвязи Николай Никифоров.


Постоянный эксперт «ЭкоГрада» Станислав Наумов, Член правления в X5 Retail Group, Executive Director в Евразийский центр интеграционных исследований и коммуникаций и Президент в РАСО - Российская Ассоциация по связям с общественностью в своём комментарии отметил: Оказывается, в Правительстве по-прежнему есть министры, не утратившие способность открыто не соглашаться с Ириной Яровой и её инициативами. Оказывается, можно спокойно возражать на попытки дестабилизировать цены на потребительском рынке. Ну, хотя бы сослаться на отсутствие элементарных расчетов. Пора переводить торговлю в электронный формат. Николай, держись. Хотя бы до следующей Прямой линии».

 

 

 

 

 

 

 

Дискуссия внутри партии «Единая Россия» развивается согласно трэнду заданному Президентом РФ. Буквально вчера, на встрече с зарегистрированными участниками праймериз партии «Единая Россия» Владимир Путин сказал, что российской политике необходима «новая кровь». В работе пресс-конференции с участниками праймериз «Единой России», в которой также принял участие премьер-министр страны Дмитрий Медведев, об этом сообщает Главный редактор журнала «ЭкоГрад» Игоря Панарин, участник праймериз партии «Единая Россия»

 

 

 

В частности президент отметил: «Чтобы страна была единой и чтобы кровь не проливалась, не дай Бог, нигде в нашей стране, нужно вливать новую кровь в политическую систему — чтобы приходили в политику свежие, интересные, перспективные люди, которые понимают, что надо делать, и знают, как это делается».

 

Фото: пресс-служба президента РФ/ТАСС/Алексей Дружинин

Владимир Путин также попросил членов партии «показать пример честной конкурентной борьбы» на выборах.
Политику «Единой России» президент назвал ответственной и взвешенной, а также «направленной на благо людей, но лишенной какого бы то ни было излишнего пафоса и словесной трескотни».

 

 

Министр прогнозирует «драматический рост цен» на услуги связи

 

Абонентов мобильной связи ждет «драматический рост цен» из-за того, что операторов могут обязать хранить переписку и другой контент, передаваемый пользователями. Об этом журналистам рассказал глава Минкомсвязи Николай Никифоров.

Речь идет об огромных суммах

«Мы считаем, что технически это реализовать возможно, но крайне сложно и крайне затратно — речь идет об огромных суммах затрат. И поэтому соответствующие расчеты мы представим законодателям. Если законопроект в текущем виде принять, это приведет к драматическому росту цен на услуги связи. Я уверен, что этого не хотят ни депутаты, ни Государственная дума, ни наши граждане», — передает слова Никифорова RNS.

 

 

Авторы инициативы

Законопроект, обязывающий операторов связи хранить содержимое переписки граждан в течение трех лет, ранее в Госдуму внесли председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая и глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

Позиция Минкомсвязи

«Пока наша позиция — что это чрезвычайная мера, которая просто не была подкреплена необходимым техническим и экономическим расчетом на этапе ее внесения», — добавил Никифоров.

 

Что об этом писали СМИ...

 

В Думу внесен законопроект о хранении содержимого переписки граждан в течение трех лет


Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая...

 

 

 

 

 

 

...и глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров внесли законопроект, обязывающий операторов связи хранить содержимое переписки граждан в течение трех лет, сообщает RNS.


Как говорится в документе, "операторы связи обязаны хранить на территории Российской Федерации в течение трех лет информацию о фактах приема, передачи, доставки и (или) обработки голосовой информации и текстовых сообщений, включая их содержание, а также изображения, звуки или иные сообщения пользователей услугами связи" и предоставлять ее уполномоченным органам, осуществляющим оперативно-разыскную деятельность или обеспечение безопасности на территории страны.


В нынешней редакции Закона "О связи" говорится, что операторы связи обязаны предоставлять оперативно-розыскным органам данные о пользователях услуг связи и об оказанных им услугах связи, а также иную информацию, необходимую для выполнения возложенных на эти органы задач.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить