Loading...

Митинг против свалки в Волоколамске собрал свыше 5000 человек

Более 5000 человек в субботу вышли на митинг в подмосковном Волоколамске, чтобы выразить протест против мусорного полигона ТБО «Ядрово», расположенного рядом с городом. Об этом рассказал на страницах «Ведомостей» организатор этого митинга Артем Любимов.

default-16tp

Фото со страниц "Ведомостей"

Он сообщил, что "во время митинга жители требовали закрыть свалку в Ядрово, отправить в отставку главу района и ряд сотрудников МЧС, также протестовали против строительства мусороперерабатывающих и мусоросжигательных заводов. «Руководство местной администрации фактически утаило от жителей чрезвычайную ситуацию: МЧС предоставило результаты анализов воздуха, которые не показали превышения предельно допустимых концентраций (ПДК) сероводорода в воздухе, но дальнейшие исследования Роспотребнадзора выявили превышение ПДК в 2,5 раза в самом Волоколамске, – сказал "Ведомостям" городской активист Сергей Гордеев. – В городе практически невозможно дышать, зловонный запах помойки распространяется повсюду».

Стоит напомнить, что проблема свалок, переработки мусора и пути решения проблемы систематически поднимаются и на страницах "ЭкоГрада".

 

По материалу "Ведомостей"

Татьяна Колесникова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить