Loading...

Куда сбежал Андрей Дмитриев ?

Российский легкоатлет Андрей Дмитриев покинул страну. На такой шаг он решился после интервью немецкому телеканалу ARD о системе допинга, которая якобы существует в российском спорте.

Оказавшись за границей Дмитриев, заявил, что покинул Россию из-за соображений безопасности. В субботу немецкий телеканал ARD на своем сайте опубликовал интервью, в котором бегун заявил, что покинул страну, чтобы чувствовать себя в безопасности.
«Я не планировал покидать свою страну, когда давал интервью ARD в январе. Я не жалею о том, что сказал. Необходимо было выступать против допинговой культуры в России. Люди должны повышать свой голос, иначе в российском спорте не произойдет настоящих культурных изменений. Но, увидев, что получилось со мной, я понял, что лучше уехать. На данный момент я чувствую себя в безопасности. Нужно было, чтобы я сбежал», - говорит Дмитриев.
Кроме того, он заявлял, что к нему приходили из военкомата, и Следственный комитет оказывал на него давление.


На заявление атлета отреагировали спортивные чиновники. Реакция их была предсказуемой. Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин пообещал разобраться в ситуации с бегуном и выяснить, действительно ли на него оказывалось давление.


«Надо проверить. Многие вещи, которые он декларировал, не совпадают с реальностью. В понедельник с этим разберусь, потому что это имидж страны, репутация СК. Мы свяжемся с СК, зададим вопрос - были ли с их стороны вызовы, предложения, коммуникации. Уверен, что этого не было», - сказал Шляхтин "Интерфаксу" в субботу.
Шляхтин предполагает, что действия россиянина продиктованы не соображениями личной безопасности. «Думаю, это очередной пиар-ход, чтобы привлечь к себе внимание. Никто его не пугал. Более того, мы были инициаторами, чтобы его сохранили на рабочем месте», - отметил Шляхтин.


Отвечая на вопрос, как он расценивает заявление Дмитриева о том, что в России якобы существует «допинговая культура», президент ВФЛА сказал: «Проблемы (с допингом - ИФ) были, но культура допинга... думаю, это уже перебор».
В январе Дмитриев в одном из фильмов он рассказал русском допинге на немецком телеканале ARD.А спустя два месяца заявил, что боится за свою жизнь и свободу, и поэтому сделает все для того, чтобы больше не возвращаться в Россию.

 

Исполнительный директор Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Александр Паркин заявил, что отъезд из России информатора Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) российского бегуна Андрея Дмитриева не касается ВФЛА.
- Я не знаю, почему он покинул Россию, - цитирует "Р-Спорт" Паркина. - Буквально в пятницу я встречался с ответственным комитетом, который ведет расследование. Он давал показания, и ни о каких предпосылках угроз он не говорил. В любом случае это не дело ВФЛА. Даже после его заявлений мы его поддержали, не став отстранять. Главное, чтобы он продолжал тренироваться, выполнять нормативы. А о том, что сейчас происходит, мне трудно говорить.

 

Источник: СМИ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить