Loading...

Куда бы нежданно ударить Зеленскому или Зеленского?

Вообще происходящее накануне 9 мая как-то всё больше напоминает "канатчикову дачу" у Высоцкого. Нет, даже не в том дело, что нежданно-негаданно международные эксперты высказались, мол, РФ чуть не единственная из "десятки" по бюджетам на оборону, кто снижает затраты на военные нужды. На целых 3,5%! Остальные от США и КНР до Саудовской Аравии и Франции наращивают..И как тут рассуждать про "русскую угрозу"? Но вот в Норвегии выход нашли: по их мнению, дело не в ракетах и подлодках - а в дрессируемых морских млекопитающих! А что? Пентагон этим занимается - почему не Россия?

73503
А вот советник избранного президента Украины Владимира Зеленского по вопросам безопасности и обороны Иван Апаршин заявил о готовности Киева вступить в НАТО и нанести удар «там, где вы его не ожидаете».
В интервью изданию «Апостроф» Апаршин заявил, что Киев найдет возможности ответить на вызовы до момента вступления в НАТО.
«Если, не дай Бог, в вашей глупой голове созреет какой-то план, я найду возможность вам ответить», — заявил Апаршин, уточнив, что сделает это «нестандартными путями».
Что там за "нестандартные ходы" - тут можно только поразмышлять.. Ну если порассуждать, что сам избранный Зеленский уже готов раздать всем россиянам украинские паспорта при полном одобрении Путина (надо бы еще по миллиону хотя бы латышских, литовских, эстониских паспортов! ну и грузинских еще впридачу) - так от пана Апаршина нужно ожидать совсем нестандартное на "глупые головы".. А как вступить при этом в НАТО?
Я бы на месте Польши или Турции там напрягся - как нестандартный вояка нанесет удар по ним: и вот оно НАТО уже тут!«Лучше не трогайте меня сегодня, я уже решил, я буду вступать в НАТО, я буду повышать уровень боеспособности страны, я буду держать войска в постоянной готовности», — цитируется советник Зеленского.
Отметим, на прошлой неделе Апаршин передал представителям СМИ документ о «военной доктрине». Согласно документу, противостоять врагу будет профессиональная и добровольная армия, «взаимосовместимая» с вооруженными силами стран — участниц НАТО.
При распределении средств планируется ввести стандарты военного блока. Ожидается, что половина финансов будет направлена на содержание армии страны, 30% — на ее модернизацию, 20% — на подготовку.
Добавим, что Апаршин ранее выразил мнение, что Зеленскому не стоит встречаться с президентом РФ Владимиром Путиным. По его мнению, переговоры с российской стороной без посредников «бесперспективны» для Киева, поскольку на сегодняшний день Зеленский не может самостоятельно отстаивать свою позицию. Соратник Зеленского тогда подчеркнул, что Украине нужна помощь Вашингтона и Лондона, а также западных стран из «нормандской четверки».
Некогда Зеленский сыграл Наполеона: нет, не с эпизодом, когда французским император спрашивал русского адъютанта:"Какая дорога ведет на Москву?" - "Кому как - король Карл шел через Полтаву!"
Так вот насчет Полтовы: Владимир Александрович, не успокоить бы вам не в меру буйных из своего окружения? Может, заняться Полтавой, Львовом, Тернополем - а то к 73% не случится прибавления, даже за наш российский счет!

--
Геннадий Орешкин

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить