Loading...

Конференция ОНФ МО: Новые лица, проблемы старые

На конференции отделения Общероссийского народного фронта Московской области, состоявшейся 21 февраля, подвели итоги за пять лет работы.

Результаты обсуждали на тематических площадках: «Демография», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Жилье и городская среда», «Здравоохранение», «Культура», «Малое и среднее предпринимательство», «Международная кооперация и экспорт», «Наука», «Образование», «Труд и занятость», «Цифровая экономика», «Экология».


Активисты и эксперты ОНФ высказались по вопросам контроля над исполнением указов президента РФ, лидера Народного фронта Владимира Путина. Самая оживленная дискуссия прошла на экологической площадке. В этой сфере еще много не решенных проблем. Член объединенного межрегионального движения «Экологика» Вероника Кузьмина высказалась об утилизации твердых коммунальных отходов.

 

Не все так однозначно с проектами строительства мусоросжигательных заводов. Порядок проведения слушаний не соблюдается.По словам Вероники Кузьминой, ситуация в регионе не улучшается, а в некоторых районах Подмосковья становится еще более сложной - не решены вопросы мусорных полигонов, продолжается борьба с незаконными свалками.

 

«В ходе обсуждения проектов строительства мусоросжигательных заводов в Подмосковье, не учитывают мнения независимых экспертов, а результаты экспертиз добиваемся по решениям судов, но и вердикт судебных инстанций властные структуры зачастую просто игнорируют»,- заявила Вероника Кузьмина (видео).


Есть проблемы с очистными сооружениями. В настоящее время Московская область является самым крупным загрязнителем реки Волги. Функционирующие очистные сооружения были введены в эксплуатацию в середине 20-го века. С тех пор эти объекты не ремонтировали.

 

На конференции избрали новый состав регионального штаба и региональной ревизионной комиссии ОНФ Московской области, так как истек срок полномочий действующего штаба. Новые члены будут контролировать все те же сферы: переработку и хранение мусора, строительство мусоросжигательных заводов, незаконную вырубку лесов.

Видео Дорджи Нимгирова.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить