Loading...

Химический шантаж госдепа США

В Госдепе США заявили, что перспективный второй пакет экономических санкций по делу Скрипалей может быть отменен, если Россия даст гарантии неприменения отравляющих веществ и допустит инспекторов ООН на свои химические объекты.

503
Государственный департамент США озвучил, на каких условиях Вашингтон готов не вводить так называемый «второй пакет санкций» по делу Скрипалей. Так, по словам помощника госсекретаря США Маниши Сингх, если Россия будет согласна позволить независимую инспекцию своих химических объектов, то «жесткий» комплекс ограничительных мер экономического плана, запланированный Конгрессом, может уйти в небытие.
При этом Сингх отметила, что не только Москва должна выполнить условия, поставленные американской стороной, но и американские законодатели должны засвидетельствовать, что они выполнены. Прежде всего, Россия должна будет предоставить «гарантии», что она не использует в настоящее время или не собирается использовать в будущем химические вещества против иностранных подданных или своих собственных граждан.
«Кроме того, Россия должна быть готова разрешить проверки на местах наблюдателям ООН, или другим международно признанным независимым наблюдателям, или заслуживающими доверия средствами, чтобы убедиться, что власти не используют химическое или биологическое оружие», - настояла представитель Госдепа.
Напомним, что легальным основанием ввода следующего пакета санкций против российского государства служит закон 1991 года о контроле над химическим оружием и предотвращении войны.

--
Геннадий Орешкин

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить