Loading...

Как украинцам не понравился российский флаг, а испанцам - украинские туристы

Отдыхающие в испанском отеле в городе Салоу украинцы устроили скандал из-за того, что в ресторане при гостинице был вывешен флаг России. Пользователь Facebook с Украины, который рассказал об инциденте, назвал произошедшее «международным скандалом».

0047331
«Международным скандалом завершился ужин в одном из отелей на побережье Коста-Дорада. На вежливую просьбу убрать российский флаг из зоны отдыха украинцев,

непосредственно пострадавших от российской агрессии, администратор ресторана высмеял гостей и выразил поддержку убийствам украинцев русскими», – написал пользователь David Plaster в Facebook.
Речь идет об отеле Best San Francisco в городе Салоу. Там, по словам пользователя, вывесили огромный флаг России в ресторане во время ужина. Украинец заявил, что между гостями начал зарождаться скандал, и тогда несколько украинцев попросили администратора убрать флаг.
«Впрочем, администратор, очевидно, оказался горячим сторонником российской политики, потому что в грубой форме отказал гостям, добавив, что его позиция – это позиция всей Испании», – пишет пользователь. Впрочем, позицию администратора нетрудно понять: на одного туриста из Украины в Испании приходится более 16 россиян. А проведенные опросы показывают, что за исключением Мадрида большинство испанцев признают и Крым российским и выступают за скорейшее снятие всех санкций и нормализацию отношений между странами. А, например, в Каталонии и Барселоне число таковых приближается к 90%.
По словам пользователя, к спору присоединились граждане России, которых администрация якобы попросила «лично разобраться с шокированными украинцами».
«Чтобы ярче продемонстрировать пренебрежение к гражданам Украины, на развлекательном вечере у бассейна отеля аниматоры начали исполнять военные русские песни», – заявил Plaster.
Судя по записи Youtube, «русскими военными песнями» оказались «Темная ночь», «Подосковные вечера», «На сопках Маньчжурии» и «День Победы», а еще «Разноцветные ярмарки» Марыли Радович , испонявшиеся на польском и русском языках.
Также он заявил, что представители туроператора JoinUp предложили украинцам «философски отнестись к оскорблениям и травле» и пригрозили им штрафами за снятие брони.

--
Геннадий Орешкин

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить