Loading...

Грузия подала заявку на звание туристического центра планеты

10526261nd.jpgВ Грузии разгорается скандал связанный с избиением туристов из России. Напомним, события произошло вчера вечером. Реакция на событие попала в СМИ. Сегодня, сообщалось о задержании жителей Грузии напавших на туристов из России 

 В Грузии, местные жители под крики «Это наша земля, проваливай домой!» жестоко избили российского парапланериста.

 


Грузия подала заявку на звание туристического центра планеты

INTERFAX.RU - Жители города Гудаури, где из-за произошедшего накануне конфликта между грузинскими и иностранными пилотами-парапланеристами полиция задержала четырех человек, заблокировали движение автотранспорта на дороге Мцхета-Степанцминда-Ларс, сообщают в воскресенье грузинские СМИ.

На трассе образовались километровые очереди. Протестующие требуют освободить вызванных в полицию на допрос и задержанных четырех грузинских парапланеристов.

Между тем, как сообщает МВД Грузии, "следствием установлено, что задержанные 9 июня в поселке Гудаури на территории, прилегающей к гостинице "Бидара", нанесли физические оскорбления гражданам России Федору Челышеву и Сергею Дементьеву и повредили их автомобили".

Ранее сообщалось, что конфликт между грузинскими пилотами и группой парапланеристов из России и Украины перерос в драку, во время которой был избит Челышев. Когда же его вместе с другими прогнали с площадки для запуска параплана, в их автомобили полетели камни.

МВД Грузии возбудило дело сразу по двум статьям ("насилие" и повреждение чужого имущества), которые предусматривают наказание до трех лет лишения свободы.

Мцхета-Степанцминда-Ларс (Военно-Грузинская дорога) в настоящее время является единственным сухопутным маршрутом, связывающим с Россией не только Грузию, но и Армению.

 

 

Четыре человека задержаны по делу об избиении российского парапланериста Фёдора Челышева в горнолыжном курорте Гудаури в Грузии. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.Как отметили в грузинском МВД, следствие ведётся по факту насилия со стороны двух или более лиц и повреждения чужого имущества.

 

Происшествие имело место на горнолыжном курорте Гудаури в восточной Грузии. Там произошла массовая драка между парапланеристами - местными и группой россиян-украинцев. Судя по всему, спортсмены не поделили площадку запуска. Известно, что серьезные травмы получил гражданин РФ. Местные также закидали камнями автомобили "приезжих

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить