Loading...

В Тверской области состоится туристическая экспедиция «Перешагни Волгу»

   Министерство туризма Тверской области проводит первую экспедицию «Перешагни Волгу», цель которой рассказать об истоке великой русской реки максимально широкому охвату аудитории и на практике продемонстрировать все возможности активного отдыха на просторах Верхневолжья

CxVVX6KXVb 640x400   Участники расскажут, что путешествовать по Тверской области с комфортом можно любым удобным способом.

   Команда экспедиции, в которую также войдут опытные тверские путешественники, покорившие зимний Байкал на велосипедах и Министр туризма Тверской области Иван Егоров, преодолеют несколько сотен километров на велосипедах, байдарках и пешком. Пять дней активного маршрута будут сопровождаться фантастическими пейзажами и станут реальным приключением, которое вдохновит туристов со всей России повторить этот путь.

   В первый день экспедиции 23 мая у деревни Волговерховье участники «перешагивают» Волгу и делятся уникальными кадрами в прямом эфире и социальных сетях. Затем команде предстоит проехать на велосипедах вдоль озера Стерж до тверского деревянного чуда — 45-метровой церкви Ширков погост.

   Во второй день из Ширкова погоста экспедиция преодолевает путь в 290 километров до деревни Молоково, делает остановки в Осташкове и Селижарово и добирается до финиша на берегу Волги. Главное приключение этого этапа — омовение в Оковецком источнике, температура которого круглый год составляет +4 градуса.

   Третий день команда сплавляется на байдарках. Самый впечатляющий этап пути — 5 километров по воде в окружении высоких берегов Волги и проход через так называемые «Старицкие ворота».

   Четвертый день экспедиции — пеший этап вдоль берега Волги. Две трети территории Тверской области являются волжским бассейном, поэтому наш регион еще называют «Землей истока». Ежедневно отчет о ходе экспедиции будет публиковаться в социальных сетях WelcomeTver и на туристическом портале welcometver.ru.

   Экспедиция финиширует на велосипедах в Твери 26 мая в 14:00 у памятника Афанасию Никитину, где участники поделятся впечатлениями с представителями средств массовой информации и подведут итоги путешествия. Подобный формат продвижения туристического потенциала является востребованным: ожидаемый охват аудитории, которая увидит публикации о ходе экспедиции — порядка 6 миллионов человек.

 

 

 

Выставочная компания Евроэкспо

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить