Loading...

ЭКОБАТТЛ: Глава Росприроднадзора Светлана Родионова, разместила пост в соцсети

Глава Росприроднадзора Светлана Родионова, разместила на днях на своей странице в соцсети Facebook следующий пост:

«Экоактивисты из организации «Зеленый патруль» обнаружили свалку опасных химических отходов на территории заброшенной Игумновской ТЭЦ в городе Дзержинск Нижегородской области.

icon45
В ремонтном цехе тепловой электростанции, который не предназначен для хранения отходов первого класса опасности, находятся использованные ртутные лампы и емкости с химическими реактивами. Кроме того, на прилегающей к ТЭЦ территории размещены резервуары с отходами производства второго и третьего классов опасности. Эта площадка также не соответствуют нормативным требованиям по хранению таких отходов.
Считаю этот случай настоящим экологическим преступлением. В ходе проверки наше ведомство оценит масштаб нанесенного ущерба и выявит всех тех, кто причастен к образованию этой опасной свалки — эти лица будут наказаны. Ситуацию беру под свой личный контроль».

Мы искренне рады, что Светлана Родионова, так отреагировала на сообщения экоактивистов «Зеленого патруля».
Чтобы руководители бывшего Департамента Росприроднадзора по ПФО, не ввели в заблуждение Светлану Родионову, мы заранее сообщаем ей на своем канале, что виновником этой свалки, является Ярослав Углава.
Мы, так же информируем Светлану Родионову, что господин Углава осуществляет свою деятельность на данной территории от имени ярославской компании «Экоуниверсал».
Руководитель департамента Росприроднадзора по ПФО, Олег Кручинин знал о существовании данной свалки с 2018 года. Коммуникацию с Ярославом Углавой, Олег Кручинин осуществлял через своего заместителя Валентина Пономарева.
Олег Кручинин также знал, что кроме незаконного обращения с ртутьсодержащими отходами, Ярослав Углава организовал на этой территории незаконное обращение с отходами серной кислоты.

Уважаемая, Светлана Геннадьевна.
Чтобы вам легче было искать виновных, сообщаем, что экоактивисты «Зеленого патруля» с 2018 года зафиксировали: всю схему незаконного обращения с отходами серной кислоты.
Спешим поделиться с вами данной информацией.
Железнодорожные цистерны с отходами серной кислоты, приходили на станцию Зелецино, где эти отходы перекачивались на специализированные химовозы (автомобили).
Далее, эти отходы следовали на полигон ЗАО «Управление отходами-НН» в Городецком районе, где они сливались на карты полигона, либо они следовали в промзону Дзержинска, где сливались в пластиковые кубовые емкости, для временного хранения.
Именно эти емкости представлены на фотографиях, которые вам передали экоактивисты «Зеленого патруля».
Чтобы вам было проще найти всех лиц, участвующих в цепочке по незаконному обращению с отходами серной кислоты, мы специально для вас выложим ниже этого материала, фотографии автомобилей-химовозов, на которых отходы серной кислоты доставлялись с ж/д станции Зелецино на полигон ЗАО «Управление отходами-НН» (Городец) и на территорию старой Игумновской ТЭЦ.

Мы очень надеемся, что наша информация поможет вашему ведомству найти виновных в этих экологических преступлениях.
--

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить