Loading...

Два российских банках объявили о совместном проекте

Росгосстрах Банк и банк "Открытие"  презентовали новые проект.

Информацию обнародовали  президент-председатель правления банка "Открытие" Михаил Задорнов и главный исполнительный директор "Росгосстрах Банка" Алексей Токарев. Планируют создание крупного прибыльного банка в рамках группы «Открытие» с фокусом на привлечении и комплексном обслуживании автолюбителей и компаний из сферы автобизнеса.

                  imgonline-com-ua-Resize-goSKV8uxkehjNb

Согласно стратегии, к 2022 году РОСГОССТРАХ БАНК планирует войти в ТОП-15 банков на рынке розничного кредитования с долей рынка в 2 % и стать лидером на российском рынке по выдачам автокредитов, заняв 10% рынка автокредитования. Кредитные портфели увеличатся кратно: розничный портфель - с 3,5 млрд рублей по итогам 2018 года до 228 млрд рублей в 2022 году, корпоративный портфель – с 0,4 млрд рублей до 48 млрд рублей соответственно.

 «Мы ожидаем восстановление рынка продаж автомобилей до докризисных уровней в 2022 году и рассматриваем автокредитование как одно из приоритетных направлений развития бизнеса группы «Открытие», - отмечает Михаил Задорнов, президент-председатель правления банка «Открытие».

Выйти на положительный финансовый результат планируется в трехлетний срок – к 2021 году, а по итогам 2022 года получить чистую прибыль в размере 5,5 млрд рублей. Активы и обязательства РОСГОССТРАХ БАНКА вырастут к этому времени с 75 млрд рублей по итогам 2018 до 325 млрд рублей по итогам 2022 года и с 68 млрд рублей до 293 млрд рублей соответственно. Клиентская база превысит миллион активных клиентов. В 2022 году не исключена продажа части акций банка стороннему инвестору.

 

Объявили о возможной частичной продажи 20 % акций банка "Открытие" в 2021  году.  «Мы планируем сосредоточиться на создании позитивного клиентского опыта и удобных цифровых каналов продаж и обслуживания, предлагая востребованные на любом этапе пользования транспортным средством продукты и полный цикл услуг для автовладельцев. Более 50% продаж при этом будет обеспечиваться через цифровые форматы», - поделился бизнес-планами главный исполнительный директор РОСГОССТРАХ БАНКА Алексей Токарев.

 

 

 

Фото и видео Дорджи Нимгирова.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить