Loading...

Днепр украинская река?

"Пока я в Херсоне, днепровская вода в Крым не пойдет. Это я вам гарантирую", - заявил Бабин. Этот Бабин в бандеровской Украине занимает дивную должность - постпреда президента Украины в АРКрым.

91
Привычно верещит пан Климкин , тесть которого награжден за возвращение Крыма на родину..Климкин решил, что когда-нибудь Крым вернется в состав Украины, и выдвинул весьма смелое заявление: «На оккупированную территорию вода по контракту, где написано «Крым, Россия», никогда поставляться не будет»
Над очередным высказыванием украинского клоунов можно только посмеяться. Ведь, по сути, оно не несет в себе ничего, кроме пустого сотрясания воздуха. Если все же Украина будет контактировать с РФ, то будут и договора на воду. Если же такого не случится, то местные власти и Москва справятся без бандеренцев.Например, просто глянув в ..учебники географии!
Борисфен - древнее название реки, то есть "текущая с севера". В Древнем Риме река называлась Данаприс, а позднее превратилась в Днепр. Любопытно, что в древнерусских летописях это слово писалось как Дънѣпръ.

Откуда начинается и где заканчивается река Днепр? Очень большое расстояние от истока до устья. На всей протяженности реки по ее обоим берегам расположено большое количество населенных пунктов. Многие города имеют название, содержащее имя реки: Днепропетровск, Днепрорудное, Днепродзержинск, Верхнеднепровск.
Где начинается река Днепр? С ручейка, расположенного на склоне Валдайской возвышенности.

91-1

Далее река постепенно набирает силы и превращается в могущественную и судоходную ближе к районам города Смоленска. Это почти 300 км от места, где начинается река Днепр. Проходит река через многочисленные леса, пересекает она и Оршанскую возвышенность. Путь Днепра проходит по территории Белоруссии по направлению с севера на юг, постепенно увеличиваясь по ширине к югу. Днепр – река, условно разделенная на 3 части. Там, где начинается река Днепр, и весь ее путь до самого Киева - течение верхнее. Длина данного участка составляет 1 км 320 м. Участок между Киевом и Запорожьем – среднее течение. Его протяженность – 555 км. И последний участок, от Запорожья до устья, который составляет 326 км, – нижнее течение.
И вот тут начинается совсем интересное: Россия взяла и построила Крымский мост.. Не смотря, на бормотание того же Климкина, его босса Порошенко и прочих панов..Кто же им сказал, что Днепр , протекающий по территории государства, где они пришли к власти, обязан так течь по-прежнему? с какого перепуга вы решили, что днепровская вода - собственность Украины? Это почти как некогда ими же полагалось, что транзитные нефть и газ - украинские, ибо "труба" проходит по территории Украины..
Неужели бандеровцы добиваются, чтобы и Днепр потек в обход Украины?!

92

--
Геннадий Орешкин

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить